adxp 发表于 2014-10-13 12:39:01

公司要关门了。。

在一家制造业跨国公司工作4年多了,这家公司在所处的细分行业排名也算蛮靠前的,但因为连续亏损几年了,预计到年底就关门了,被集团砍掉。本人是2005年211本科毕业,之后一直在制造业呆着,从事设计工作,感觉这行业大部分公司的盈利都不怎么样,员工待遇也好不到哪里去,跟IT业类似地位的公司不能比啊。

billy 发表于 2014-10-13 12:48:01

公司关门的时候你还年轻,这就是幸运。
现在大学生越来越多,过几年的就业形势更是差,等年龄大了公司关门那才悲催。

lovedeeply 发表于 2014-10-13 13:00:41

遇到了就要面对, 相信自己. 加油.

fatiery 发表于 2014-10-13 13:32:53

塞翁失马 焉知祸福

校长 发表于 2014-10-13 14:55:11

现在实业好多都不容易啊.......

paradeisos 发表于 2014-10-13 15:14:54

楼主能透漏下目前薪水多少吗,我06毕业,现在打算换工作,也是制造业,对方开月薪8k税后,可以pm我,谢谢。

东方人 发表于 2014-10-13 15:15:02

实业确实现在都不容易的,特别是it行业的,更新换代快,公司步伐慢了就可能面临淘汰

finder 发表于 2014-10-13 23:34:13

终点就是一个新的起点,加油‘!!!!!

gger 发表于 2014-10-13 23:35:15

还是有很多有价值的垃圾可以捡

河小马 发表于 2014-10-14 02:45:04

那像 LZ 这样的大家都是抢着要把

BadAss 发表于 2014-10-14 14:43:59

fatiery说的好:塞翁失马焉知非福。 虽然公司关门后你需要重新找工作,离开自己熟悉的comfort zone。但是这个会促使你离开以前走下坡的行业或者公司,就有了加入一个成长行业的机会。再说你还年轻,适应能力强。
楼主加油!

朝阳风雨 发表于 2014-10-14 16:04:30

楼主,我也是制造业的啊,我还没有毕业呢,不要吓我哇:Q

adxp 发表于 2014-10-18 16:05:29

谢谢大家的回复,制造行业就是这样,发展不温不火,所以总体工资水平也一般,不过有个好处就是工作经验越长,越有优势,特别是搞技术,有的公司还有有退休返聘的
页: [1]
查看完整版本: 公司要关门了。。