AppFloodWantsU 发表于 2014-9-15 11:34:36

移动或不移动,It's a Question

这周末跟一个特别要好的前同事聊天,他想在家休息一年,享受一下Gap Year,不过由于帝都的房贷压力又不能完全撒手不管。所以他想做一些可能自由支配时间,有能赚点钱的回去。此君除了英语流利之外,还在4A公司做过多年的数据分析,所以我觉得做Affiliate应该是个不错的注意(当然我也没想到其它可以赚钱的==;)。
不过说道具体要做那类Affiliat的时候,我却不知道该如何回答。坦白说做移动肯定是有钱途的,这一点大家都很清楚。但是目前在移动方面推广的手法都是从传统的Web发展而来,对于移动符合移动特征的广告模式还在探索之中。过早的跳进去,移动就是一个坑,跳进去的人就成为一个“先烈”。谁也不愿意朋友因为自己的建议而成为先烈的。
但是如果进入各方面已经很成熟的Web Affiliate,好处则是大大的。各种被人用钱买回来的基础经验,成熟的社区都可能当做它山之石。就像一个编程语言,如果有很多人用,有成熟的社区,有广泛的库,则学习的成本低很多。对于程序猿来说是节省时间,而对于Affiliate来说,进入成熟的affiliate领域则是节省钱。
一边是前途光明,脚下艰难。另一边是脚下顺利,前途也不错。改怎么选呢?恩,那个牛逼闪闪的SWOT分析法该用上排场了。
此处省去XX字
结论:
1. 移动是一次重新起跑的机会。
移动就像一个reset键,给我大家一次重新竞争的机会。就想工业革命给了欧洲机会,电气革命给了美国机会一样,移动确实是一个新人逆袭的机会。新的规则,新的模式使得基于Web的游戏规则已经没法适应于移动。移动给了我们更多的参数,这些新的参数代表着新的思维。大家需要重新学习和利用这些参数,不管新人还是经验丰富的老手。
但是它未必是屌丝的机会。聪明的人,专注的人,肯投入的人,即使是在Web做了很多年,移动依然是他的舞台。只是舞台更大,机会更多而已。
2. 移动的路还很长,AFF们尚需努力
如果想尽快入行,并赚一把就走的话,移动并不是个好选择。原因已经说过了,此处就不再重复了。

写到此处,突然觉得写这个文章又有啥意义呢?到最后似乎也没有得出多么牛掰的结论。鉴于自己所服务的公司还是做移动Affiliate的,这种结论似乎违背我的商业利益。
不过我还是希望
1. 那些对移动充满激情,没有三思就买移动船票的人泼些冷水。毕竟那是你自己的血汗钱,没有意义的烧到移动大流中着实可惜!
2. 那些已经进入移动,但是没有看到光明准备撤的人鼓励鼓励。黑暗是黎明的开始,切勿前功尽弃。但同时要学好过冬,不要在春天未来临的时候就将热量耗尽。痴迷于高的Payout,高价的流量,付费的工具并不是走向光明的方法。慢慢来,要有耐心!
3. 对于那些在Web中做的风生水起的大牛们,我就班门弄斧一下。赶快加入affilaite的“西进运动”吧!你的才智,你的专注肯定会得到更好的回报!

欢迎分享你的看法,请勿拍砖!

新人 发表于 2014-9-15 21:19:42

还是BULE SHIT :lol:lol

见钱开眼 发表于 2014-9-15 11:54:23

我能说,这个是软文吗?:lol

第三层境界 发表于 2014-9-15 12:04:53

对于我这种一目十行的人来说 对软文有 免疫效果。。。。。

54clz 发表于 2014-9-15 15:09:09

软文也是欢迎的   软文也有它存在的意义

东方人 发表于 2014-9-15 16:17:03

文采不错

sody 发表于 2014-9-15 20:41:49

我还以为最后一句是:"学挖掘机,到底哪一家强呢?~

flyer2012 发表于 2014-9-15 22:57:28

见钱开眼 发表于 2014-9-15 11:54
我能说,这个是软文吗?

再看到这类帖子,就彻底对这个公司忽视了。论坛这么多联盟,就这家发软文无底线啊
页: [1]
查看完整版本: 移动或不移动,It's a Question