oldwhite 发表于 2014-9-9 23:17:58

06年开始写博客,恩,一切都从博客开始
当时博客是一个蛮火热的东西,你不玩博客你就out了,现在回忆博客都没什么人写了,管管老袁的tuixy.com算是仅存的不多的博客之一啊
在博客运营过程中,接触了各种各样的网络营销思路,有潜力的全部都测试过
比如amazon aff,当时还有人做emu,甚至cookies stuff(10年都还很火,11年开始没什么声音了,门槛太高)
cookies stuff当时甚至有人来招合作,只要给流量,就55分成。也算挣了点烟钱
cj,cb经典老牌的。我们现在自己也有开cj做商家卖东西,门槛还挺高
我的adsense是06年开的,当时firefox的下载推广很火,adsense的推荐返利佣金100刀也超级牛逼,简直要发的节奏
但有的时候知道很多东西赚钱,也很难操作,比如说美国主机HM,HG,BH, DH,当时每个主机如数家珍啊,后面越来越搞不定,操作太麻烦的都不愿意,后面主机都是找老袁买的。

06年到08年底,搞了3年。其实要算金,都没真正挣到大钱,但可以算是第一桶金。
当时思路主要是SEO
搞独立博客站,研究细分关键词,做几个页面的landingpage,自己写文章,排名搞去首页
为了搞这些,3年时间看了20基本SEO的书,不断做实验,也不断的写SEO相关思路,后面名字也被ZAC大佬加进了他书的推荐语里。 有心人应该知道我是谁了
PPC我不太敢玩太大,都是试错,我认识一个好兄弟,靠PPC挣了几十万美金。思路是便宜买广告,靠adsense又套现。后面google封这个,就玩不动了。

09年被带进了一个新的领域,一个老外在国内做美国生意。当时整个几乎没有这个概念,中国产品弄去美国发货。我觉得眼界一亮,比做aff和网盟的利润高(我这里说的是总体盘子,不说单个人操作)
打工潜伏一年学习
10年自己创业做电商,当时有2波人,1波是深圳做3C电子产品的,代表为dx.com,另外1波是福建做擦边产品的。我夹与2波之间
什么都卖。只要有流量,我上货。 出货了就找人拿货。
死过好多paypal,死过好多adwords账号,死过好多网站,废过好多域名
当时最高峰域名都过2000个了
自己养的博客站群也过1000个(博客站群容易养,对SEO又天然友好)
搞了2年,解决了一辈子要解决的基本问题。
当时最高峰一天的利润都有1.5W美金,挺恐怖的,但没有持续太久,后面广告又亏了一些

其实这个时候,都萌生退意,想安心做点小本生意,过过好日子,脱离一下互联网了
网络营销行业虽然没有太多体力劳动,但是劳心,费脑子。特别要和美国沟通,有的时候电话,熬夜太伤人
(今晚两点还得和美国电话)
但考察了众多传统生意,发现国内的线下生意都不太景气,无奈啊
最后又上了贼船
重新做了一个跟前面两个都有点关联的生意,还是外贸,但第三次,做的是美国电商。

恩,网络营销的概念,无非就是靠网络挣钱么
前期没资本,靠导流量,赚佣金,原始积累
有点资本,找好的利润高的产品,做事业积累
有了够事业的资本后,那真的可以往事业方向走了。

我就联合以前一起搞事的一些朋友,搞了美国公司,开始做美国电商。 国内电商都被淘宝搞的太苦逼,美国电商空间大啊
认真搞了两年,其实压力不比以前少,但公司越做越大,中美英加起来也超过100人了。
不光是钱的问题(其实钱没挣多少,都挣了货)货还都在美国
感觉网络营销是带我入门的一个超级机会

网络营销的生意其实归根到底是流量的生意
如何把流量的成本降低,你可以思考一下。
这里面有几个关键词
势,流量红利,竞争者,壁垒。

势是要去分析,要去发现,要有勇气去追的一个东西
流量红利是老天给的机会,看你能否把握
随着账势和流量的机会,竞争者开始,越来越多人参与进来
那最早的一批人里面,就会有人开始提高成本,建立壁垒
有良性的,也有恶意的。你一个点击1元,他会直接拉去3元甚至5元,他为了保护他自己的量,势必建立门槛
壁垒一旦形成,外面的人就做不进去了。
这个案例在淘宝上数不胜数,各种资本砸钱,直通车价格天价啊,谁都挣不了钱,阿里挣的最开心。

网络营销不要拘泥于你听到的,互联网是趋势。任何跟互联网相关的生意,以后都会变成网络营销。
PS,有做amazon affiliate的兄弟们可留言,有高赏金任务。

oldwhite 发表于 2014-9-9 23:29:33

想想现在的势,在哪几个点?
当然有能力的可以红海火拼,这个考验技术和经验,但红海出来的,杀蓝海市场太容易了

河小马 发表于 2014-9-10 01:13:35

LZ 的人生经历真是丰富。。

oldwhite 发表于 2014-9-10 01:41:11

河小马 发表于 2014-9-10 01:13
LZ 的人生经历真是丰富。。

我有的时候自嘲,用命换钱。。。。。。牺牲了健康啊

热血贵族 发表于 2014-9-10 06:55:11

解决了一辈子要解决的基本问题,这不就是最基本的要求么。

Atrus 发表于 2014-9-10 09:01:12

LZ技术丰富 管理也厉害 100多人 沟通起来不容易

jackma 发表于 2014-9-10 09:08:38

蓝海的时候就要狠赚,现在中国人做amazon网商的不多,大胆的干吧。

oldwhite 发表于 2014-9-10 09:40:37

jackma 发表于 2014-9-10 09:08
蓝海的时候就要狠赚,现在中国人做amazon网商的不多,大胆的干吧。

你还知道的还挺多。
嘚瑟下 现在一天10W刀

AffPay 发表于 2014-9-10 10:22:52

oldwhite 发表于 2014-9-10 09:40
你还知道的还挺多。
嘚瑟下 现在一天10W刀

现在是解决了子孙后代的荣华富贵了:victory:

蜘蛛 发表于 2014-9-10 11:08:04

这行大牛太多了

findoo 发表于 2014-9-10 11:10:59

这个真心厉害。真心大牛。

阿哲 发表于 2014-9-10 12:05:37

lz真心牛b 只能仰望了

cdwyd 发表于 2014-9-10 13:33:03

只能仰望了,准备做Amazon,大牛求带

affiliateberry 发表于 2014-9-10 15:59:02

偶像级别的。

800 发表于 2014-9-10 16:11:25

一篇软文而已:D:D:D
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一下我的8年网络赚钱历程