低调赚钱 发表于 2014-8-12 09:27:54

求助几个mobile方面问题

从7月底开始注册联盟账号流量平台账号开始,到现在有半个多月了,累计亏损300刀多点,一直跑的几乎都是同一个offer(app download型),几乎都是在airpush跑的,
目前最好的roi也只有在-50%,之前有跑到过-20%,可能是随机性较大吧,
以前1000个点击一天能跑到20-30个转化,现在只有10个左右,

一直都是用的320*50bannar跑的直链,因为对lp的不熟悉和自己相对较懒吧一直没有上lp,

接下来是打算测试下有lp之后跑的效果会怎样,一直跑airpush主要也是因为里面流量大,优化的时候可以优化的细点,

1、我在airpush遇到的问题就是我设置了Target specific carriers但是还是会有大概四分之一甚至更多的不是我要的流量,不知道你们跑的时候是不是也是这样?
(如果这部分流量不算的话roi可以高点)

2、app download 这类(不需要在google play 下载)是直接点击了bannar就会开始下载,虽然说有的offer需要打开才算,但是不管怎么说1000个点击正常应该也是1000个正在下载,除去点错的半途取消下载的应该还会有很多下载的完成吧?下载了基本上都会打开看看什么东西吧?1000个点击10个转化是不是太少了?还有就是cookie之类的一般持续多久(不知道有这么一说没)?有的时候几个小时之内就结束了转化,有的几个小时之后还偶尔有1到3个转化!

3、一般320*50bannar正常点击率在什么水平?之前在buzzcity的点击率是不到1%,airpush里面是接近7%,bannar不同但是是同一个offer,差距好像有点大,这也是昨天看了wf论坛之后有人提了这个我在想我跑的这个点击率是不是也比正常高了?

4、airpush在设置camp的时候有一个分类,这个分类的理解是不是你的app是什么内容的就选择什么分类?然后airpush就会把你的这个广告投放在相关网站或者app上面?我最开始都是把app download归结到“科技电脑”那一类去了,昨天意识到好像我搞错了就改成了uncategorized

谢谢各位!

fengter 发表于 2014-8-12 12:57:35

楼主很用心,可惜我帮不到你。:)

低调赚钱 发表于 2014-8-12 13:41:08

malong101 发表于 2014-8-12 13:04
虽然 ap 流量大 但是 去年做的时候觉得 转化率 比 BC 还差,,,虽然官方给的数据很漂亮
自动下载的 未必转 ...

一般没有经过google play和lp页面,就一个320*50的bannar 跑的直链 应该是直接下载那种吧?

那哥们说的应该是lp页面里面全屏触碰有效
我再试试看不行再换offer

低调赚钱 发表于 2014-8-12 14:31:44

malong101 发表于 2014-8-12 13:58
那你的 直接下载 还不是 auto download,, 还需要跳到 默认 LP 下载吧
他说的是 LP全屏 但是如果用来...

我本地点击链接的结果就是直接下载了
其它的就不怎么清楚了

newcb 发表于 2014-8-12 15:45:38

用PUSH,不要用banner.

低调赚钱 发表于 2014-8-12 16:27:52

newcb 发表于 2014-8-12 15:45
用PUSH,不要用banner.

谢谢 我试试!

反扎马尾 发表于 2014-8-12 20:42:22

下载取消的问题
lz这样想,如果是我,一点过去就开始下载,我一般都会取消
特别是3G情况下,不知道你target的哪些地区,发达国家可能不怎么介意
但是小国家,也要考虑个流量问题吧
另外,即便wifi情况下,除非banner上给足了足够的信息,如果点了banner就开始下载,我肯定觉得不怎么靠谱,一是怕病毒,二是怕遇到吸费的app
但是如果有个LP能说明情况,有足够的credit,同时比较诱惑我想结果应该会不一样
所以还是试试LP比较好?个人观点,轻拍

低调赚钱 发表于 2014-8-13 08:55:22

哆哆 发表于 2014-8-12 20:42
下载取消的问题
lz这样想,如果是我,一点过去就开始下载,我一般都会取消
特别是3G情况下,不知道你target ...

谢谢!基本上懂了,也明白了有些offer不同大小单价为什么不一样了,wifi下面待久了没注意3g人群,
因为我跑的offer一直都是只有一个carrier有转化,所以我以为那个基本上就是wifi了,还没想到这么多!
页: [1]
查看完整版本: 求助几个mobile方面问题