阿道夫 发表于 2014-7-12 02:21:15

关于AP的优化与bid的问题求助

玩AP大概一周多了。大致琢磨出一些规律,发现AP能优化的地方还是蛮多的。这几天跑下来,有些地方实在是无法理解,请各位大神指点。

1.我现在已经优化到一定程度了,删除掉有点击彻底没转化的城市和运营商。接下去走细节的时候发现,有一些机型在一些运营商可以盈利,在另外一些运营商无法盈利,这个时候,应该如何做选择?比方说现在有四个维度。 城市,运营商,制造商,机型:三星的一些机型,转化率只有1%在A城市,但是他在B城市,转化率有2%,这种情况在B城市是可以盈利的。但是在A城市是不行的。但是在A城市,发现这款机型,C1这个运营商的转化率是6%。C2这个运营商的转化率是0.5%。但是在C2这个运营商,HTC的手机转化率又是很高的。这个时候应该如何判断取舍?

2.在AP的OPTIMIZE里BID调价的时候,如果我把城市A的BID上浮20%,本来是0.01的BID,那么现在变成了0.012,然后我在三星这个制造商的BID也上浮了20%。那现在有一个城市A的人,并且是用三星手机的,点了我的广告,那么AP是如何收我钱的?

3.我的追踪是用在LINODE和VR的机房,发现一些国家来的流量。我AP里是1W个点击,实际IM我只统计到6-7K个,这种是正常现象,还是我的VPS响应有问题?,如何是,应该如何更换? 。如果更换应该怎么选择全球流量的独立服务器?。我目前点击在10W-50W之间,以后会更多。

杰克钱 发表于 2014-7-12 03:41:57

小弟不才,回答第一个问题,还请高手纠正。首先应该从众多纬度中挑出3个重要纬度,第1 city,第2 network,第3 model。
例如:小明是一正常用户他有一台三星某型号手机,运营商是联通运营商所在城市是福州。用漏斗数据分析法用户数据顺序应该city->network->model,接着就能根据数据去增减AP出价。
注:
1.用AP的如用push traffic,应该多参考application纬度。
2.AP好像只能同时定义2个纬度。

justhost 发表于 2014-7-12 10:35:47

2. 按高者收费,即城市A的所有用户,或者所有三星手机用户都按0.012收费
3.30%左右的点损非常正常,能达到20%的点损说明你控制的非常好,50%的点损不要觉得奇怪,80%左右的点损就不要在跑了。

阿道夫 发表于 2014-7-13 00:48:04

taiyangshu 发表于 2014-7-13 00:25
一天10万点击的话,要独立服务器来支持你的数据统计了吧,性能不够会丢数据的 ...

恩,我已经弄了服务器了。然后测试看看怎么样

狼行天下 发表于 2014-7-12 02:32:27

好快的速度啊,我先占位 等答案 :lol:lol:lol:lol

狼行天下 发表于 2014-7-12 04:07:41

第3个问题,我在论坛看见过相关的回答,大概意思是,用追踪工具都会有一定的点击损失,你优化好之后,直接用直连吧,这样损失也会少一些。

阿道夫 发表于 2014-7-12 10:55:16

狼行天下 发表于 2014-7-12 04:07
第3个问题,我在论坛看见过相关的回答,大概意思是,用追踪工具都会有一定的点击损失,你优化好之后,直接 ...

这个可以,回头我去试试。

阿道夫 发表于 2014-7-12 10:56:00

justhost 发表于 2014-7-12 10:35
2. 按高者收费,即城市A的所有用户,或者所有三星手机用户都按0.012收费
3.30%左右的点损非常正常,能达到2 ...

谢谢。明白了。点损率20%有办法控制到么。

unseen 发表于 2014-7-12 15:19:37

看的一头雾水,不知道有没有兴趣交流下邮件方面策略

justhost 发表于 2014-7-12 21:38:34

阿道夫 发表于 2014-7-12 10:56
谢谢。明白了。点损率20%有办法控制到么。

跟点损直接相关的除了不同类型的campaign外,最主要的就是pubid了。
所以直接删掉点损大的pubid即可。
但一般来说roi才是最主要的,即使点损达到50%,roi为正也没必要删除。
所以明智的做法是删掉明显不赚钱的pubid,然后优化略微亏损的pubid,如果还是无法赚钱,就连这批pubid也一并删掉。剩下的数据就开始赚钱了。

阿道夫 发表于 2014-7-12 21:42:37

justhost 发表于 2014-7-12 21:38
跟点损直接相关的除了不同类型的campaign外,最主要的就是pubid了。
所以直接删掉点损大的pubid即可。
但 ...

好的,明白了。谢谢。

taiyangshu 发表于 2014-7-13 00:25:14

一天10万点击的话,要独立服务器来支持你的数据统计了吧,性能不够会丢数据的

wealthpeople 发表于 2014-7-15 17:24:45

AP的token怎么设置,我不会,楼Z能说下不,不能优化运营商

jackieshi 发表于 2014-7-20 17:57:44

兄弟,你是原来唯度的阿道夫吗?

阿道夫 发表于 2014-7-20 19:37:37

jackieshi 发表于 2014-7-20 17:57
兄弟,你是原来唯度的阿道夫吗?

维度是哪里?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于AP的优化与bid的问题求助