forstef 发表于 2014-5-27 10:38:58

如何提高某些PV的的CTR

根据用户访问数据的分析,有些PV例如列表页, Tag页,分类页,搜索页等高度很长(也不是太长)的页面,广告点击率是很低的,但是这些页面占了将近总PV的50%以上,如何提高这些页面的CTR?
暂时的想法是做一个Postion fixed的div让广告不随页面滚动,看看效果如何。

游侠 发表于 2014-5-27 12:39:05

做好后分享下代码

forstef 发表于 2014-5-27 14:50:13

游侠 发表于 2014-5-27 12:39
做好后分享下代码

<div id="ggads">ggads的script放这里</div>
然后css文件介加入
#ggads{
position:fixed;
top:与浏览器顶部的距离,单位px;
right:与浏览器右边缘的距离,单位px;
}

难道是不是这样么

游侠 发表于 2014-5-28 06:59:33

右边的ad随着分辨率不一样,会出现你不希望的结果

forstef 发表于 2014-5-28 08:43:36

游侠 发表于 2014-5-28 06:59
右边的ad随着分辨率不一样,会出现你不希望的结果

@media screen and (max-height: 广告高度px) {
#ggads{
display:none;
}
}
分辨率太低的话 干脆不显示

游侠 发表于 2014-5-28 11:54:27

既然设定了这个位置有ad,不管什么分辨率都应该要显示ad,看不到的访客可以降低ctr啊

forstef 发表于 2014-5-28 14:24:52

游侠 发表于 2014-5-28 11:54
既然设定了这个位置有ad,不管什么分辨率都应该要显示ad,看不到的访客可以降低ctr啊 ...

改成浮动也可以啊

游侠 发表于 2014-5-28 15:09:12

千万别浮动,如果你做AdSense的话,碰到分辨率小的显示器,ad就会飘到内容区,结果不用我说了吧

forstef 发表于 2014-5-28 20:54:58

游侠 发表于 2014-5-28 15:09
千万别浮动,如果你做AdSense的话,碰到分辨率小的显示器,ad就会飘到内容区,结果不用我说了吧 ...

我所指的浮动是CSS的float属性设置为left 或者right, 这样的话,例如宽度变小的时候,原来在一行的内容会自动变成两行。
页: [1]
查看完整版本: 如何提高某些PV的的CTR