tmcuc 发表于 2014-5-22 16:50:50

为什么中国没有好的affiliate program 环境

看了很多的国外网站,不管大网站小网站,也不管什么行业的,经常会在网页底部发现 affiliate ,感觉这个东西好像在国外很普遍,家喻户晓的样子,amazon 正是最早将这样的营销模式推到了极致,众网站纷纷效仿。
应该说这样的销售模式是很好的,但是为什么中国如此之少呢?而且环境又差,马云和刘强东甚至公开表示非常讨厌这样的模式,马云说永不欢迎淘宝客,刘强东说讨厌劫道的,在国外都成熟受欢迎的模式,为什么到中国如此不受欢迎呢,以后会好转吗?

testman 发表于 2014-5-22 17:01:44

这个谁知道呢,思维模式的问题吧。

网赚高富帅 发表于 2014-5-22 17:50:27

哪里不欢迎吗?小商家都给大aff磕头了都没有人帮他推,你说那两家都垄断了,当然作弊也是个原因

cissss 发表于 2014-5-22 17:56:03

中国很多,但是大部分都是找中介,比如yiqifa神马的,自己弄的很少,因为没有精力管。
至于你说的淘宝和京东易迅神马的,他们早就有联盟了,你说他们不喜欢,这个我不清楚,但是他们的联盟一直都存在。但是说老实话,做到他们这个体量了,有没有aff其实关系不是那么大了,有也不错,没有的话,也不会怎么样。国外其实是一样的,AZ动不动就K号,Egay更是严重。

新人 发表于 2014-5-22 18:00:48

JD不喜欢的原因,好多时候是因为运营商在中间收保护费吧。。。

但是不交又会丢失流量:Q

flyer2012 发表于 2014-5-22 18:16:37

只是你不了解而已,就下这么武断的结论。

国内的affliate过得欢实着呢。 真不知道 所谓的马云的这个话语出处再那里。马云对互联网的理解最深刻,会这么说?

ads419 发表于 2014-5-22 20:10:30

有的商城是有的,可能是楼主没有注意到吧。

dxszzcylm 发表于 2014-5-22 20:32:51

我倒是觉得也有一定程度上的体制问题,比如以Hostgator这家美国主机商为例,运用aff也是做的很厉害,问题是这种aff模式很大程度上是把每个用户都当成潜在的aff来发展,这样的速度一旦运转起来就能达到很大的规模。而同样的模式在国内会被称为传销,或者有这样的看法,所以大家都是多一事不如少一事。

blue 发表于 2014-5-23 08:26:08

affiliate在国内更多的被定义为传销了,尤其是实际生活中
页: [1]
查看完整版本: 为什么中国没有好的affiliate program 环境