hudba 发表于 2014-4-27 00:02:30

电信访问国外变慢,pppoe重连后速度恢复

我观察到的现象是,电信访问国外速度会变很慢,用mtr查看是丢包很厉害,然后重新在路由器里面pppoe断线重新连接以后丢包变为0%,然后过一段时间,又出现大量丢包。测试的digitalocean和internap线路都这样{:soso_e109:}

我的情况是专指访问国外ip情况,国内丝滑如入无人之境。我的连接是20M电信光纤,大家有类似情况吗?

河小马 发表于 2014-4-27 00:08:49

看看是从哪里开始丢包?

海底光缆修好了。。但是这两天我感觉速度很慢

大洲 发表于 2014-4-27 00:46:38

这是很正常的一种情况.

就算你不断线,到了夜里三点左右,又滑如丝了.

我估计出国线路是QOS形式的,所以你的IP的出国线路,可能会用着用着就慢了.这时候,换一个IP,又挂到一条负载轻的线路上去了.

还有,电信的多个IP段,出国线路也会不同.

所以我经常很苦逼的不停重拨换IP.

123jj 发表于 2014-4-27 00:53:42

同电信,我更苦b,上着上着无论国内外都慢,需要换个ip才行:Q

801023 发表于 2014-4-27 01:28:57

我的也是这样,断线重拨就会好点儿。另外我这里的宽带会有3个完全不同的ip段的ip,如果赶上是123.x.x.x的ip,连国外基本没戏

lovesammi 发表于 2014-4-27 09:29:02

是的,电信连接国外的线路明显不如以前了,总感觉有什么卡在那。

罗曼蒂克 发表于 2014-4-27 09:43:23

一样好卡,特么的GFW又在搞小动作

801023 发表于 2014-4-27 13:33:18

有木有方法能绕过gfw?

白蚁黑虾 发表于 2014-4-28 18:32:41

国内的网络真坑人

cissss 发表于 2014-4-29 00:37:49

GFW每个月据说都有升级,但是一般在半夜。

可能性最大的还是peering的问题。ISP的线路问题又不会公布。
页: [1]
查看完整版本: 电信访问国外变慢,pppoe重连后速度恢复