cwb528464 发表于 2014-3-31 10:47:13

原创编辑大家都是要求一天多少字呢?

如题,不知道各位大神手下的编辑一天可以弄多少字,规定这个东西有点矛盾请各位支个招。

原创编辑就是纯手工改写或者翻译别人的文章,不教他们工具的情况,各位公司是要求多少字数? 谢谢

路在何方 发表于 2014-3-31 15:42:57

这个不能做对比

要看你写的什么内容

网赚高富帅 发表于 2014-3-31 18:24:46

母语的人一篇好的5,600字文章要花1-2 个小时。还不是很技术性的,如果技术性强的要3-4个小时,国人写的好点一天能写2-3篇,只给GOOGLE看的话,5-10篇应该可以,找国人还不如找阿三哥。
其实这个东西,一个整天只吃盒饭的人怎么会明白diet的真正含义
有时候我写中文的1000字左右的文章要花一天时间,还不包括构思,当然是自己爱好写的。
所以写这个东西差别很大,看你自己情况

米客小D 发表于 2014-4-1 20:47:08

平台上500词最便宜的3刀,而写手实际自己拿2.5刀,就是15元,2000词就是60元左右,
中级写手最便宜是5.5,自己到手4.7吧,也就是26元,2000词100元

cwb528464 发表于 2014-4-1 21:32:41

米客小D 发表于 2014-4-1 20:47 static/image/common/back.gif
平台上500词最便宜的3刀,而写手实际自己拿2.5刀,就是15元,2000词就是60元左右,
中级写手最便宜是5.5, ...

招来的都是专八的,有的是留学的,应该算的上中级吧。 现在人多写两个字就不干了啊,唉头疼。工次是3500-4200

米客小D 发表于 2014-4-2 09:24:49

cwb528464 发表于 2014-4-1 21:32 static/image/common/back.gif
招来的都是专八的,有的是留学的,应该算的上中级吧。 现在人多写两个字就不干了啊,唉头疼。工次是3500- ...

计算过没有,大概1000词要多少成本?

cwb528464 发表于 2014-4-2 09:35:01

米客小D 发表于 2014-4-2 09:24 static/image/common/back.gif
计算过没有,大概1000词要多少成本?

现在人才质量真心不咋地,原来招的一些那水平还真心不及我的烂笔头。 因为这成本只能大概合算,编辑有时候还得弄别的网站维护等东西,我只是想看下大家在这块的投入是什么样的。

米客小D 发表于 2014-4-2 10:06:02

cwb528464 发表于 2014-4-2 09:35 static/image/common/back.gif
现在人才质量真心不咋地,原来招的一些那水平还真心不及我的烂笔头。 因为这成本只能大概合算,编辑有时 ...

现在还请不起编辑,两个小站,一个月才五六百刀的样子,大概200刀又拿去买内容了

saintfrenzy 发表于 2014-4-2 10:27:56

这个要取决于每天投入的时间,写手的水平还有写作的内容吧:D

nodesky 发表于 2014-4-2 11:15:59

米客小D 发表于 2014-4-2 10:06
现在还请不起编辑,两个小站,一个月才五六百刀的样子,大概200刀又拿去买内容了 ...

你做的是amazon的,niche还是gg?   为什么不自己写呢?就2个站。 别人写的如果你能看懂,自己应该就能写。

cwb528464 发表于 2014-4-2 11:41:45

nodesky 发表于 2014-4-2 11:15 static/image/common/back.gif
你做的是amazon的,niche还是gg?   为什么不自己写呢?就2个站。 别人写的如果你能看懂,自己应该就能 ...

我做的是b2c 博客是用在别的地方的

路在何方 发表于 2014-4-2 21:11:47

这么说吧,如果对文章质量要求高,要求可控性强,就请编辑,全职最好

如果对文章质量要求一般,过的去就行,直接外包找三哥吧,方便省事

关于招聘,以我的经验来看,招兼职不如全职

首先,同一个城市,你去大学招兼职,工资跟全职会差不太多的

其次,就那帮学生,三天打渔,两天晒网的,而且很难遇到非常认真负责的,这种非常认真负责的,一般在学习,或其他方便都自我要求高,所以他们干的时间会更短,可能因为学习而不来了,可能因为找到其他更好的工作而不来的

其三,如乐乐所说,英语,只是一种语言工具而矣,让我们用中文写,也不见的就能写出什么好文章来,写作能力才是关键,就英语本身而言,我觉得更要求地道,口语化,而不是让你去整什么复杂的句式什么玩意的,只要你没有什么大的语法错误即可,而正是这种原因,我们请的编辑,或者三哥们写出来的文章,跟老美的原文比起来,能感觉到明显的差距。

现在我准备兼职向全职化,培养出这种专职编辑出来

PS:4个小时写那种普通SEO的文章,1500字以上是完全可以做到的,做不到可以开除。

另外,还得看你所在城市,如果你是在帝都,上海这种城市,那人力成本就太高了,可能不如外包了:lol

young 发表于 2014-4-2 23:58:24

自己去找精品文章,然后外包改写。

cwb528464 发表于 2014-4-3 09:20:34

路在何方 发表于 2014-4-2 21:11 static/image/common/back.gif
这么说吧,如果对文章质量要求高,要求可控性强,就请编辑,全职最好

如果对文章质量要求一般,过的去就行 ...

分数加完了,谢谢你的详细回复。 晚点给你加

米客小D 发表于 2014-4-4 18:39:40

nodesky 发表于 2014-4-2 11:15 static/image/common/back.gif
你做的是amazon的,niche还是gg?   为什么不自己写呢?就2个站。 别人写的如果你能看懂,自己应该就能 ...

感觉有点累,一天最多写2 3 篇,但是分析关键词也得相当于写一篇的时间,发一条外联估计也得至少写一篇的时间,写文章就没时间分析这些了,相对来说我还是觉得分析关键词 和外链更重要
页: [1] 2
查看完整版本: 原创编辑大家都是要求一天多少字呢?