finder 发表于 2014-3-21 09:58:26

RMB不断贬值,有什么好的保值投资?

人民币年内急贬近3% 国内资产价格料承压
本周以来,人民币对美元即期汇价持续单边下跌。分析人士表示,人民币短期内仍有较强下跌压力,本轮人民币急贬预计继续对大宗商品市场、房地产市场乃至股票市场等以人民币计价的资产价格,带来一定冲击。美国联邦储备委员会19日宣布,美联储将每月购债规模再削减100亿美元至550亿美元。受此提振,隔夜美元指数大涨近1%并站上80点整数关口。来自中国外汇交易中心的最新数据显示,20日人民币对美元汇率中间价报6.1460,较前一交易日下跌109个基点,创年内新低。人民币即期汇价20日再度遭遇下跌,收报6.2275(较人民币对美元汇率中间价偏离1.33%),较前一交易日下跌0.50%。数据显示,以即期汇价计算,截至20日,人民币本周对美元累计贬值1.24%,年初以来不到三个月时间累计贬值2.79%。
参考信息:http://finance.qq.com/a/20140321/004100.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
好不容易挣些钱,存在银行不断贬值,投资国内,不断缩水,面对不断贬值的RMB,我等屌丝情何以堪??不知道大家有没有什么好的保值投资?

河小马 发表于 2014-3-21 10:04:39

我一直认为 US dollar 和 美股。。。稳稳的升值。。

Burning 发表于 2014-3-21 10:06:08

一般黄金是最稳妥的保值投资途径

dxszzcylm 发表于 2014-3-21 10:20:05

赚回来的美元不兑换人民币:lol

Atrus 发表于 2014-3-21 10:52:06

dxszzcylm 发表于 2014-3-21 10:20 static/image/common/back.gif
赚回来的美元不兑换人民币

这个得保证够花啊

young 发表于 2014-3-21 11:22:19

购买美元。(其它的都不要去碰,包括黄金投资!)

billy 发表于 2014-3-21 11:41:44

楼主说的好像人民币升值的时候存到银行就不贬值似的……
人民币的购买力有不贬值的时候么?这和美元汇率有关么?

路在何方 发表于 2014-3-21 12:03:10

Burning 发表于 2014-3-21 10:06 static/image/common/back.gif

黄金保值可不见的

这几年的黄金,你去看一下,跟股票差不多,11年7月那一两个月那疯狂的狂涨,之后连跌几年到现在

完全没有什么保值不保值的,无非就是有大资金注入,买的人多,自然就涨了,没人买了,自然就跌了

terranboy 发表于 2014-3-21 13:06:09

有多少钱啊操这个心

finder 发表于 2014-3-21 13:09:43

Burning 发表于 2014-3-21 10:06 static/image/common/back.gif

中国大妈都套住了,黄金还能坚挺?

Chord 发表于 2014-3-21 13:13:10

美元涨价我开心;P;P;P

finder 发表于 2014-3-21 13:13:11

billy 发表于 2014-3-21 11:41 static/image/common/back.gif
楼主说的好像人民币升值的时候存到银行就不贬值似的……
人民币的购买力有不贬值的时候么?这和美元汇率有 ...

billy兄误解了我的意思,我根本美元说什么人民币升值的时候就不贬值,我说的只是人民币存银行不断贬值,其他什么导致它贬值的原因不是我考虑的,也是我不能改变的,我能做的只是选择存放人民币的形式和方式。

finder 发表于 2014-3-21 13:21:11

terranboy 发表于 2014-3-21 13:06 static/image/common/back.gif
有多少钱啊操这个心

正是由于钱不多,才为钱而奋斗,钱多就不用操心:lol:lol

罗曼蒂克 发表于 2014-3-21 13:53:35

贬值到8还不更好

billy 发表于 2014-3-21 14:32:19

finder 发表于 2014-3-21 13:13
billy兄误解了我的意思,我根本美元说什么人民币升值的时候就不贬值,我说的只是人民币存银行不断贬值, ...

余额宝吧,哈哈。
页: [1] 2 3
查看完整版本: RMB不断贬值,有什么好的保值投资?