小呆 发表于 2014-3-11 09:47:55

如何快速看懂国外论坛的帖子?

想看国外本行业论坛的帖子,无奈鸟语太烂,GG翻译看得更难受,有没有办法通过高强度的训练后能够快速看懂这些帖子啊?比如硬着头皮看100个帖子,然后把专业词汇弄出来背,一个月后可以比较顺畅的看懂吗?请各位大婶指点

blueston 发表于 2014-3-18 00:08:16

可以尝试我以前用来教学生英语阅读的方法。先把贴子浏览一遍,看能读懂多少。不要去一个单词一个单词地抠,要以句子为单位去理解。如果一句话里面有一两个单词你不认识但是你还是能理解这句话那证明这两个单词并不重要,可以暂时不管。如果因为这一两个单词影响你理解整句,或整段话了,那证明是关键词语,再查字典。其实有些时候还可以结合上下文来理解,这样对你把握整个贴子的意思准确性更有帮助。

osun 发表于 2014-3-11 10:59:34

硬着头皮是必须的

梦想战车 发表于 2014-3-11 11:02:13

osun 发表于 2014-3-11 10:59 static/image/common/back.gif
硬着头皮是必须的

木有错,万事开头难

网赚高富帅 发表于 2014-3-11 11:12:15

能不能说下你的英语基础怎么样

小呆 发表于 2014-3-11 11:24:54

网赚高富帅 发表于 2014-3-11 11:12 static/image/common/back.gif
能不能说下你的英语基础怎么样

四级别人帮考过的,我四级都不到,而且还过了这么多年,忘差不多了。

微笑君 发表于 2014-3-11 12:51:18

下载一个 lingos 软件,并打开 划词翻译 功能。遇到不会的段落或者单词可以直接选中此词就可以翻译了。

小呆 发表于 2014-3-11 13:57:52

谢谢楼上!有道词典也有这样的划词翻译功能啊,这lingos比有道更好吗?

centos 发表于 2014-3-11 16:17:23

用金山词霸

用D版的

买正版的也可以

强化训练最好是看书,这个是无法替代的

一篇文章反复看3遍,经常翻阅,如果可以,买个CASIO电子词典

网赚高富帅 发表于 2014-3-11 18:19:31

4级够了,你虽然没考,应该也差不了多少吧

微笑君 发表于 2014-3-11 19:01:02

小呆 发表于 2014-3-11 13:57 static/image/common/back.gif
谢谢楼上!有道词典也有这样的划词翻译功能啊,这lingos比有道更好吗?

选有道还是 lingos 就看个人爱好了,我用 lingos 用习惯了。而且 lingos还可以安装词典。我就安装了《牛津高阶英汉双解词典》和 《朗文当代英语词典》

牛津那本是英汉词典,遇到不会的单词,如果只需要当时就知道意思的单词就看牛津。

朗文是英英词典,如果遇到值得记下来的单词,我都会仔细的把英英的翻译读一遍加深印象。

微笑君 发表于 2014-3-11 19:06:25

centos 发表于 2014-3-11 16:17 static/image/common/back.gif
用金山词霸

用D版的

“强化训练最好是看书,这个是无法替代的”强烈支持这句话。

我有一个 kindle,平时在上下班的地铁公交上看提前下载下来的 time 和 The Economist 阅读英文文章。还好 kindle 里面也有词典。

wjcj 发表于 2014-3-11 20:57:05

硬着头皮看网络营销相关词汇,你绝对会看懂的

akzovk 发表于 2014-3-17 17:22:48

推荐微笑君的做法,比整页翻译的好处多多,整页翻译虽然能看懂大致意思,但对词汇一点长进没有,如果长期用微笑君的方法来,你会发现,用划词的次数会越来越少:)。
灵格斯前几年用过,词库超强,有道的优势是短句翻译,而且词义在线拓展这一块儿比较好,别用金山就行了,呵呵。

Igloo 发表于 2014-3-17 23:45:39

有道吧,360有整合
页: [1] 2
查看完整版本: 如何快速看懂国外论坛的帖子?