河小马 发表于 2014-1-30 08:43:33

联想要逆袭吗?先收IBM 低端服务器,今天又搞了Motor

前几天联想刚和IBM 签订了协议,准备收购 IBM 低端服务器,就算没有通过美国方面的安全检查,联想也要付给IBM 总金额的3.25%为分手费。。。lenovo 这气势真心 NB 呀。。真心希望以后再低端服务器市场秒杀dell 和supermicro

今天又传来更NB 的消息。。。联想集团今日宣布,以29.1亿美元的价格从谷歌手中买下摩托罗拉移动业务,包括3500名员工、2000项专利、品牌和注册商标。收购价29亿美元包括,在收购时支付14.1亿美元,包括6.6亿美元现金和7.5亿美元的联想普通股股票,而剩下15亿美元则将以三年期本票支付。而在2011年,谷歌买下摩托移动时花了125亿美元,不到三年的时间,联想只用了四分之一多一些的价格。

俺的 nexus 5这下子,google 还是爹

buying 发表于 2014-1-30 09:01:11

有点NB啊··这价格:dizzy:

800 发表于 2014-1-30 09:11:37

google本来就是为了专利,他根本不想要硬件实体的

flyingdog 发表于 2014-1-30 09:26:49

联想确实越搞越大。。联想手机主打国内市场,收购的摩托主打欧美市场。

左庶长 发表于 2014-1-30 09:45:55

:lol只知道华为厉害,其他的还是看看能否经受住时间的考验吧:lol

蛰伏 发表于 2014-1-30 09:48:46

收购的都是垃圾,别人不要的亏钱的东西。。。

河小马 发表于 2014-1-30 09:52:40

蛰伏 发表于 2014-1-30 09:48 static/image/common/back.gif
收购的都是垃圾,别人不要的亏钱的东西。。。

你当lenovo 的管理层都是吃屎的。。。

freelong 发表于 2014-1-30 10:19:26

河小马 发表于 2014-1-30 09:52 static/image/common/back.gif

谷歌保留了大部分专利,谷歌也不是吃屎的,呵呵

affiliater 发表于 2014-1-30 10:27:01

这个价格还是比较公道的,谷歌和联想各取所需,谁都不傻

sadffg 发表于 2014-1-30 10:45:27

估计联想收购的只是经营权,要不google公司100多亿买来的29亿卖出去,直接亏了将近100亿

yincthh 发表于 2014-1-30 12:38:33

河小马 发表于 2014-1-30 09:52

还真不是吃屎
搞大项目,吃回扣,搞亏本,跟国家哭穷。
现在都这么搞,收购什么都无所谓。

白龙君 发表于 2014-1-30 13:11:32

:lol:lol:lol 河马大叔也收购一个XX呗

白龙君 发表于 2014-1-30 13:16:08

还有啊。nexus5是LG出品的,谷歌亲儿子,跟MOTO没有半毛钱关系,大叔也有不擅长的领域啊:P

河小马 发表于 2014-1-30 13:58:48

白龙君 发表于 2014-1-30 13:16 static/image/common/back.gif
还有啊。nexus5是LG出品的,谷歌亲儿子,跟MOTO没有半毛钱关系,大叔也有不擅长的领域啊 ...

对对。。。这个刚认识到。。。

wdye 发表于 2014-1-31 02:38:44

白龙君 发表于 2014-1-30 13:16 static/image/common/back.gif
还有啊。nexus5是LG出品的,谷歌亲儿子,跟MOTO没有半毛钱关系,大叔也有不擅长的领域啊 ...

龙龙 手机 也很专注啊,,,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 联想要逆袭吗?先收IBM 低端服务器,今天又搞了Motor