anglechh 发表于 2014-1-16 17:39:30

结汇相关,现在的工行是咋滴啦????

5k刀不到。。。。这次工行居然要联盟那边出示证据,说只能是薪资才能公司对个人。

以前用途那里也没有写货款啥的,每个月都结了。这个月给我玩这招。年咋过???

mycheer 发表于 2014-1-16 18:00:40

我们这边的工行结汇是 3K美元 一下 直接网上 结汇 就行了
高于3K 美元 就需要去 柜台 签字了

所以 我每次宁可 多花点 手续费多几笔,也要把 费用控制 在 3K 美元以内
需要我签字的话 来来回回的 时间 加 路费 都超过 手续费了

anglechh 发表于 2014-1-16 18:10:56

我倒。还能控制费用的。。

yoo 发表于 2014-1-16 18:33:06

结汇时钱都已经在自己账号,怎么还公司对个人?

flyingdog 发表于 2014-1-16 18:36:16

是不是钱还没给你入账? 只有入账才需要提供证明,入账后没到达限额可以随便结汇。。
你目前这个问题提供劳务合同才行,并且好像还需要有护照。如果有关系的话找找人试试,现在不少地方外管局查公对私很严了,银行也不敢随便入账。

blue 发表于 2014-1-16 19:39:53

工行网银结汇,随时可以结满额度。

楼主没搞清结汇和账户接收美元外汇的概念。

blue 发表于 2014-1-16 19:40:28

另外,中行收款自动入账,几万刀也一样。

slxzy 发表于 2014-1-16 20:28:38

你说的是入账吧,这是外管局搞的事,银行随便入账会被罚款的。
要么换银行,要么找联盟给开个证明,很简单的。

妃子笑 发表于 2014-1-16 21:11:29

我遇到过,工行和中行都遇到过。

打印网站的用户协议,签个名给他们就好啦,英文协议,没几个人看得懂,告诉他们是薪资收入就好啦,会给你入账的。

河小马 发表于 2014-1-16 21:21:06

天朝的外汇政策禁止公对私的外汇入账,薪资之类的除外

只不过是现在很多的地区的银行在这方面比较松,所以得看银行的心情,愿意给你入是他们高兴。。不入是正常,在很多的小地方和西部,都是这个样子,沿海地区稍微比较松点

anglechh 发表于 2014-1-17 00:36:43

本身就在广东还来这一出。都快过年了。找熟人先把这次给收了再说。以后直接去香港汇丰办个户头

Atrus 发表于 2014-1-17 09:02:36

还是外汇管制的老话题 无非的是怕“热钱“
穷人的钱就那么多,富人的钱 他们也关不住
地方银行 取决于省行的态度,公对私 政策 总是在变化
收汇就用中行 其它行不用则少用,量大办香港的银行卡 然后开个美元账户

anglechh 发表于 2014-1-17 14:44:04

楼上专业。今天问了银行业内,也是如此回答。看能不能找到熟人办了这次先。以后真心要认真对待了。

Mephisto 发表于 2014-1-20 16:54:42

Atrus 发表于 2014-1-17 09:02 static/image/common/back.gif
还是外汇管制的老话题 无非的是怕“热钱“
穷人的钱就那么多,富人的钱 他们也关不住
地方银行 取决于省行 ...

办香港的银行卡,那卡里的钱怎么转入大陆呢?

anglechh 发表于 2014-1-21 01:28:09

请问各位如何让联盟开证明啊??已经10天了。满一个月就退回去了呢
页: [1] 2
查看完整版本: 结汇相关,现在的工行是咋滴啦????