testman 发表于 2014-1-16 11:18:31

招行收汇感觉越来越慢了啊

以前,周三发的,周四可以收到,后来到周五才能收到.. 再后来 下周一才收到,,,最近一笔是 上周三发的,这周二才收到的.

yoo 发表于 2014-1-16 11:58:39

我用招行收,都是发了之后第二天就能收到。招行麻烦点就是金额稍微大一点,就要申报之后才能入账,而不像中行不管多少金额都直接入账。

yoo 发表于 2014-1-16 13:18:27

中国银行是每个省都是独立的,有时候直接用Bank of China的名字,而没有加省分行的时候,可能会接收不到,我就曾经因此而被退过款。
而招商银行是全国统一收,都是汇到深圳的总行,然后根据卡号转到各地入账,这点比中行要强,所以有时候也是要用招行来收钱。

testman 发表于 2014-1-16 13:57:54

yoo 发表于 2014-1-16 11:58 static/image/common/back.gif
我用招行收,都是发了之后第二天就能收到。招行麻烦点就是金额稍微大一点,就要申报之后才能入账,而不像中 ...

招行的申报 是超过3k网上填写申报啊,很方便啊,都是填写完申报以后,一般两个小时内就入账了. 中行的我们这边超过3k要去银行填写申报单的.

onion 发表于 2014-1-16 14:00:54

长春的招行还是给力的。本地的四线城市招行速度比较墨迹更蛋疼的是申报时网银必须要我弄外贸的那个什么选项才给入账,第二天当地的银行又得让我去银行签字说不对要改下。和招行打好招呼现在是电汇几次,多累积下再去。两处招行的服务还是蛮好的。

河小马 发表于 2014-1-16 14:23:03

招行是全国统一

中行虽然是分省,但是目前来说也分开户行。天津的中行处理外汇,都是每个开户行单独处理的。。。

想省事,就去本地的招商见证开户一个招商HK 的账户,招商HK 和 内地招商转账是瞬时到账的

python 发表于 2014-1-16 14:28:49

我的招行也慢了好多 都是3k一下不需要申报的小额

alals2010 发表于 2014-1-16 18:05:38

感觉本地招行远远好于中行,本地中行简直就是一坨粑粑。

河小马 发表于 2014-1-16 21:42:09

python 发表于 2014-1-16 14:28 static/image/common/back.gif
我的招行也慢了好多 都是3k一下不需要申报的小额

招行的中间行费用一般在多少?

python 发表于 2014-1-16 23:15:49

河小马 发表于 2014-1-16 21:42 static/image/common/back.gif
招行的中间行费用一般在多少?

无奈的表示不知道 没算过
因为有的联盟支付时全包中间行费用 这样我就不扣
其他扣费的还都不一样:lol

bizet 发表于 2014-1-16 23:40:52

河小马 发表于 2014-1-16 14:23 static/image/common/back.gif
招行是全国统一

中行虽然是分省,但是目前来说也分开户行。天津的中行处理外汇,都是每个开户行单独处理的 ...

招商见证银行是什么意思,HK和本地办有啥区别,能本地ATM取款么

yoo 发表于 2014-1-17 10:37:51

我刚才收到了一笔招行的电汇,事实证明速度还是很快的。我这笔3000多欧元的电汇是昨天发出来的,今天早上收到通知短信,在网银大众版申报之后一个多小时就入账了。
我这笔是从英国汇出来的,收到的金额比汇出的少了15欧元,这个中间行费用的多少应该和汇出国家有关。

testman 发表于 2014-1-17 13:39:00

yoo 发表于 2014-1-17 10:37 static/image/common/back.gif
我刚才收到了一笔招行的电汇,事实证明速度还是很快的。我这笔3000多欧元的电汇是昨天发出来的,今天早上收 ...

最近一笔,比较快 也是第二天,,, ,看来时间不固定..招行还是不错的.. 我收的apx的小刀都没有手续费.
页: [1]
查看完整版本: 招行收汇感觉越来越慢了啊