testman 发表于 2014-1-9 16:44:40

apache 频繁自动重启

用的linode 的vps 服务器,,装了kloxo面板. ,20刀一个月的那款
这几天流量很大.主要是,初步估算 一天应该有600k的访问量.主要是访问者都访问我网站上面的一个php文件,这个文件没法做静态化.类似于根据访问者的信息,跳转或者显示不同的内容.
今天几乎每隔10分钟左右就会收到一封邮件
标题System Monitor on li107-25
内容
Host: li107-25
Date: Jan-09 03:10
Port: 80
Action: apache restart

最长的间隔也就30分钟..影响很大...请问除了升级硬件配置,在软件上面有没有什么可以优化的地方..

找了google 有人发过这个问题 ,但是没有解决方案.. 请高手相助

terranboy 发表于 2014-1-9 17:01:29

MaxClients 调大了没
不行要加内存或换NGINX
php-fpm 比 MOD_PHP 在内存方面 优势明显

testman 发表于 2014-1-9 17:08:17

这个是在httpd.conf调的吧,,, 我试过了..感觉没什么效果, 还是一样的结果

testman 发表于 2014-1-9 17:10:25

terranboy 发表于 2014-1-9 17:01 static/image/common/back.gif
MaxClients 调大了没
不行要加内存或换NGINX
php-fpm 比 MOD_PHP 在内存方面 优势明显

除了调这个参数以外,还有别的参数可以调吗

terranboy 发表于 2014-1-9 17:12:21

testman 发表于 2014-1-9 17:10 static/image/common/back.gif
除了调这个参数以外,还有别的参数可以调吗

先看看内存占用高不高啊

testman 发表于 2014-1-9 17:20:15

total       used       free   shared    buffers   cached

Mem:       1027308   665092   362216          0      15612   231040
目前的情况.. 是停了那个页面的.. 使用那个页面的话应该会比这个高很多..看来内存是不够用的

yoo 发表于 2014-1-9 18:07:55

每天这么高的访问量,毫无疑问要上独立服务器了。

luo620 发表于 2014-1-9 18:40:36

嗯 上毒服把 :D

testman 发表于 2014-1-9 21:28:55

yoo 发表于 2014-1-9 18:07 static/image/common/back.gif
每天这么高的访问量,毫无疑问要上独立服务器了。

这个就是这几天跑一个广告,流量大了些。。应该持续不了太久,,平常没有这么大的量。

阿道夫 发表于 2014-1-9 22:59:49

为毛一定要KLOXO面板呢,我觉得这玩意真心臃肿。后来我发现了AMH之后就没再用回去过了。

testman 发表于 2014-1-9 23:38:11

阿道夫 发表于 2014-1-9 22:59 static/image/common/back.gif
为毛一定要KLOXO面板呢,我觉得这玩意真心臃肿。后来我发现了AMH之后就没再用回去过了。 ...

对这玩意不是很懂。当时看到一篇文章,照着配置安装的。你说的AMH具体名称是什么,,用起来怎么样?

阿道夫 发表于 2014-1-10 00:07:07

testman 发表于 2014-1-9 23:38 static/image/common/back.gif
对这玩意不是很懂。当时看到一篇文章,照着配置安装的。你说的AMH具体名称是什么,,用起来怎么样? ...

http://amysql.com/AMH.htm

OOPTest 发表于 2014-1-10 11:31:30

原来用的linode 的vps,装kloxo面板经常出问题,后面换了lnmp,就一直很稳定,也有安装教程,步骤的,楼主可以看看http://lnmp.org/install.html LNMP一键安装包

useejack 发表于 2014-1-10 12:04:22

你需要加大内存!

fatiery 发表于 2014-1-10 22:36:43

并发线程多不多?多的话你先点“Switch Program”,把apache换成lighttpd试下,不行就用nginx。
页: [1]
查看完整版本: apache 频繁自动重启