justhost 发表于 2014-1-7 12:57:18

是否需要升级VPS呢?

做Paid traffic几月有余,最近发现服务器老是出现问题,昨天甚至还出现过502。
下面的图是Linode 1024 VPS过去的使用情况,前面两张是过去1个月的情况,后面两张是过去24小时的运行情况。
哪位大牛指点一下,VPS目前是否有问题呢?以及是否需要升级
注:目前每天10W点击不到
先谢了

////////////////////////////////////////////////////过去30天运行状态/////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////过去24小时运行状态/////////////////////////////////////////////////////////////

Atrus 发表于 2014-1-7 13:41:47

升到2G吧,适当优化一下设置

河小马 发表于 2014-1-7 14:10:11

justhost 发表于 2014-1-7 14:25:11

河小马 发表于 2014-1-7 14:10 static/image/common/back.gif

谢河马了
能再给个方向吗?是直接升级到Linode 2G内存的就可以了,还是需要换成其他SSD硬盘的。

phozan 发表于 2014-1-7 14:25:45

已经这样了升吧才多20刀

justhost 发表于 2014-1-7 14:27:10

phozan 发表于 2014-1-7 14:25 static/image/common/back.gif
已经这样了升吧才多20刀

好的,谢谢,只是不知道瓶颈在哪里,升级的方向不好把握。

54clz 发表于 2014-1-7 14:54:04

每天10W点击每天花多少呢

pay888 发表于 2014-1-8 18:01:43

我也用 Linode这款,一样的疑问
请问大家那里是瓶颈?

按楼主的贴图,CPU 内存 占用并不太严重啊!
TOP命令查看应该完全轻载。 据说 > 1 才算是

微笑君 发表于 2014-1-8 22:29:02

justhost 发表于 2014-1-7 14:27 static/image/common/back.gif
好的,谢谢,只是不知道瓶颈在哪里,升级的方向不好把握。

瓶颈在 内存 !

你没看到内存都用满了,开始使用 SWAP 了

justhost 发表于 2014-1-9 09:45:18

微笑君 发表于 2014-1-8 22:29 static/image/common/back.gif
瓶颈在 内存 !

嗯,应该是这样。
已经升级到2G内存
目前已经很少使用SWAP了,并有效缓解了IO压力。

pay888 发表于 2014-1-11 12:09:48

微笑君 发表于 2014-1-8 22:29 static/image/common/back.gif
瓶颈在 内存 !

老大你仔细看看图,真实空闲内存 有700多M,不需要升级

而且即使你10G内存空闲,系统照样会使用 SWAP

pay888 发表于 2014-1-11 12:13:57

我也是使用此VPS空间商
按楼主的图来看,实在看不出那里不够用了。其实我的VPS也差不多,想升级但不知道该升级什么

有高手指教一下吗!十分感谢{:soso_e144:}{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 是否需要升级VPS呢?