未来式 发表于 2013-12-11 16:16:00

求教:digitalocean买的VPS,如何实现远程桌面控制。

第一次只用digitalocean,想创建VPS,然后实现远程桌面的控制。

问题:到这一步,请问选系统时,应该选那种? 才能实现远程桌面控制系统。
创建完后,如何登录远程桌面??

之前我只用过国内的winVPS(用远程桌面控制),可这是Linux系统,不知道如何实现?忘有经验的盆友给个提示,谢谢了!
学会后一定加分!

riskstar 发表于 2013-12-11 16:41:08

你需要先安装桌面组件,然后再安装VNC,最后你在本地就可以用VNC客户端远程访问了

vta 发表于 2013-12-11 16:48:42

putty连接ssh,文本命令行……

然后按楼上说的,安装桌面组件,VNC连接

左庶长 发表于 2013-12-11 16:49:36

给你几个相对可能节省时间的链接
http://www.advertcn.com/thread-12990-1-1.html
http://www.advertcn.com/thread-6710-1-1.html
http://www.zrblog.net/11129.html

希望我翻论坛的时间能对你有价值:lol

河小马 发表于 2013-12-11 17:01:32

我直接都是上去安装gnome, 然后用teamviewer。。。

不识拿破仑 发表于 2013-12-11 17:15:53

我安装的是centos5,没安装图形界面,因为我觉得那太浪费资源,如果你想装远程桌面,我以前装过VNC,说下VNC吧.安装完系统后,进入系统,执行脚本AutoxfceCentOS32x.sh,过程中需要设置一个VNC登录密码,然后在本机安装VNC客户端,之后运行客户端,注意VNC Server的格式为IP地址后面加上:1,由于上传附件要广告币,刚刚不知道,现在上传到网盘提供下载,觉得不错加下分吧,谢谢.
下载链接:http://pan.baidu.com/s/1y5fvO

在雲端 发表于 2013-12-11 20:38:21

LINUX装桌面没意义,你还是装下WEB面板,不会的话带维护,收费,哈哈哈

未来式 发表于 2013-12-11 21:07:32

谢谢大家的回答,今天分用完了,个别加不上了,明后天补上。

很多人都说桌面浪费资源,我只是想用VPS挂一些软件(如刷流量的软件,24小时一直挂),但是不通过桌面的方式又如何实现呢?

河小马 发表于 2013-12-12 05:29:37

在雲端 发表于 2013-12-11 20:38 static/image/common/back.gif
LINUX装桌面没意义,你还是装下WEB面板,不会的话带维护,收费,哈哈哈

桌面版对于很多人还是很有意义的。。比如说为了只用 利用服务器强大的上传速度做一些事情

未来式 发表于 2013-12-12 06:57:33

netyi 发表于 2013-12-11 22:35 static/image/common/back.gif
你的软件应该是win系统的吧,怎么挂在linux下呢?

无系统要求

在雲端 发表于 2013-12-12 12:40:00

你这个需求,那你百度谷歌centos vncserver 一大堆教程

未来式 发表于 2013-12-12 15:06:49

在雲端 发表于 2013-12-12 12:40 static/image/common/back.gif
你这个需求,那你百度谷歌centos vncserver 一大堆教程
谢谢回答,最后还是决定买个win 的vps

fatiery 发表于 2013-12-12 18:19:50

未来式 发表于 2013-12-12 06:57 static/image/common/back.gif
无系统要求

同时能在windows和linux上运行的程序很少。

未来式 发表于 2013-12-12 19:43:04

fatiery 发表于 2013-12-12 18:19 static/image/common/back.gif
同时能在windows和linux上运行的程序很少。

恩 谢谢,最终还是打算买个 win 的vps

河小马 发表于 2013-12-14 07:09:41

未来式 发表于 2013-12-12 19:43 static/image/common/back.gif
恩 谢谢,最终还是打算买个 win 的vps

授权费用很贵哈:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:digitalocean买的VPS,如何实现远程桌面控制。