terranboy 发表于 2013-12-6 22:36:02

有人用DRUPAL建站吗 分享下最近捣鼓的东西

Drupal 是一个需要自己高度定制的CMS,相当于把数据库建模可视化了来操作,缺点很明显啊 ,表一大堆,联合查询一大堆,导致性能慢的很,所以之前一直很排斥DRUPAL,但是看到很多知名媒体,门户用DRUPAL,还是决定研究一下。
为什么用DRUPAL ,不用WORDPRESS?
我想可能是WP的更新频繁,每次都会修复漏洞,导致必须跟着升级,DRUPAL 比较稳定 有一个安全小组专门研究漏洞的,再就是灵活性更强 什么都能做。慢的问题 ,有内建 的缓存机制, 还有开源的一些产品 可以完全弥补这个缺陷。
下面是到处搜列整理的一些优化总结,效果很不错,具体的不细说了, 有问题的可以私下交流:

前端用VARNISH 配合VARNISH 的模块 对页面进行缓存, VARNISH 很强大,各种规则 想怎么写 怎么写
后端用NGINX 配合PHP的FASTCGI,比用APACHE的MOD_PHP 模式快
PHP加速用eAccelerator,比APC,XCACHE 要稍快一点
安装MEMCACHED 对登陆用户的操作进行缓存
数据库用MARIADB ,比MYSQL更快

再慢的话就得优化模块了,ENTITY STORAGE 用MONGODB 来存储了

DRUPAL的学习曲线真陡峭啊。。。 DRUPAL 本来的目的是要消灭所有的开发者 ,现在看来有多矛盾啊

samons 发表于 2013-12-6 22:56:30

打算学来着,等闲时再捣鼓下

zghz 发表于 2013-12-6 23:23:46

最后 一句有意思{:soso_e113:}

dimaxson 发表于 2013-12-7 10:47:18

呵呵不错
以前看顾,不过不是很熟悉

过客 发表于 2013-12-7 15:52:10

还没有研究优化。大部分都是用现成的模块来实现。

喜欢用drupal的原因是定制性很强,页面的显示可以任意定制。wp我已经不知道该怎样定制了。

不过定制的也就导致资源占用量很大。

qingwei 发表于 2013-12-8 00:25:47

drupal最牛的就是灵活性,对编程要求很高,很多有现成模块,但是最好的就是自己开发,撸主可以留下QQ不,drupal问题可以交流下。

qingwei 发表于 2013-12-8 00:27:15

我用entity cache

800 发表于 2013-12-9 19:06:46

drupal对10万文章量以上的站才有优势。

小站wp,joomla就够了,相对简单点

800 发表于 2014-1-13 08:37:15

哪里可以下载到比较好的免费模板呢?
我喜欢mega menu,响应式设计的
猪婆的模板真的很难找啊
页: [1]
查看完整版本: 有人用DRUPAL建站吗 分享下最近捣鼓的东西