daangel 发表于 2013-1-11 15:52:59

推荐大家一个今天看到的网,关于拖延

关于拖延,我想这个很多执行力不够的人的通病吧。 今天我本来是想找番茄工作法的软件,来提高效率的,找着这着,找到这个http://www.zhantuo.com,好多关于战拖,很有用,我看了下,先记了几点实战,其它慢慢来。

1“不求完美但求完成”!这句话解决了我大多数的拖延情况 因为再没拖延的理由了

2 做什么事都要“了了分明”,只认真做手头这一件事。只认真把这一件事做好。当你接电话的时候,就认真接电话,不要心里急得火烧火燎地想“我正忙着呢别来烦我”。坚持这样做。慢慢的,你会发现,你的每个动作都更清晰,你的心神更专注沉稳,而你也会体会到佛陀所说的,发现自己“处在清晰和旷达的宁静中”。同时,由于更容易专注,你的工作效率也会为之提高。

3 生活是什么?生活无非就是无数个当下。太多人从小被灌输“你现在的努力是为了将来的幸福”这样的观念,结果往往是曾经很刻苦努力感受不到幸福,以后名利双收时也可能也只有短暂的快乐。这样的观念偏离了“幸福”的本意。真实的幸福有且只有一种:那就是当下的幸福。幸福,就是享受你手头正在做的这件事。
而效率提高,只不过是个bonus。

后两点摘自这里http://www.zhantuo.com/archives/673537
论坛还有个    [战术心得] 有关内向者和番茄工作法,抽空认真研究,因为我也是内向的

dxszzcylm 发表于 2013-1-11 16:03:37

其实我个人倒是偏向于”欲望“是动力的根源。

daangel 发表于 2013-1-11 16:12:03

每个人的情况都不同,内向,外向。
任何的方法和软件都是一个工具,只有找到适合自己的才是最好的。
那本 《内向者优势》 找时间看看

je100 发表于 2013-1-11 16:12:11

生活是什么?生活无非就是无数个当下。

billy 发表于 2013-1-11 19:41:09

为了战胜拖延找了一堆方法,这已经脱离目标。过,犹不及。强迫的东西很难坚持。

dizzo 发表于 2013-1-11 19:48:24

建议看看15分钟效率法则,正在熟悉中,我从论坛某个会员的博客上看到的http://www.baidu.com/link?url=nXxOGJqjJ4zBBpC8yDF8xDhiqDSn1JZjFWsHhEoSNd85PkV8XilxqskpOHOnjGKNNq

小K 发表于 2013-1-11 20:22:47

dxszzcylm 发表于 2013-1-11 16:03 static/image/common/back.gif
其实我个人倒是偏向于”欲望“是动力的根源。

其实这些书真的用处不大,关于毅力,执行力,什么计划的我自己买了四五本了,不建议购买。
我也相信欲望是动力的源泉。

海底的沙粒 发表于 2013-1-11 20:42:02

我倒认为恐惧才是最大的生产力!

daangel 发表于 2013-1-11 21:05:11

下午用了番茄工作法,不是很适合。“不求完美但求完成” 这句还是有用,发每个post不求完美,求量,有些想不出来,就直接留参数就行,确实不用太多方法,有欲望,有激情,就有动力。天天想着找,找,找,发,发,发。简单不要复杂。

coolhero 发表于 2013-1-12 02:20:43

很不错的总结

51kandy 发表于 2013-1-28 17:19:04

我很奇怪这么一个主题的网站alexa会这么高

忧郁的monster 发表于 2013-1-28 17:41:08

我能专注玩LOL四十分钟:L

raindy 发表于 2013-6-22 19:53:48

51kandy 发表于 2013-1-28 17:19 static/image/common/back.gif
我很奇怪这么一个主题的网站alexa会这么高

劫持了chinaz的alexa排名

seoguo 发表于 2013-6-23 01:49:07

我现在已经习惯性的认为这是为外链而发的文章了。

aron 发表于 2013-6-23 10:37:36

执行力只来源三个方面
1.兴趣
2.欲望
3.压力
页: [1]
查看完整版本: 推荐大家一个今天看到的网,关于拖延