gagagugu 发表于 2013-11-20 10:11:43

如何衡量网媒质量?

大家在一个网站上投放广告都是如何衡量网站质量的?比如说,我们会看网站PR值,Alexa值,但是其他的方面我们如何衡量?网站有什么公信力排名吗?大型网站作为媒体都不大愿意将自己的数据告诉客户。譬如说zol.com.cn与pconline.com.cn,我知道他们在业内的名气,但是谈广告的时候这类媒体都不会提供网站数据,我如何去判断质量呢?

求助大家详解工具及方法论。

河小马 发表于 2013-11-20 10:53:15

优点意思。。网站卖广告位却不告诉客户他们的数据?还是国内都是这个样子?

我没有接触过国内

在国外,此类站点都会有一个mediakit 或者 data sheet,上面会表明自己的流量价位等等

路在何方 发表于 2013-11-20 11:09:43

河小马 发表于 2013-11-20 10:53 static/image/common/back.gif
优点意思。。网站卖广告位却不告诉客户他们的数据?还是国内都是这个样子?

我没有接触过国内

国内嘛,就这样

但如果你能很好的证明自己确实是要买流量并证明自己的实力,要求看数据应该还是会给你看一些的,否则根本没法买

如果你只是小玩一下,我看还是算了吧

至于流量质量这个,其实没有任何意思。

比如说FB,流量质量好不?还可如此精准的定位,可你就一定能盈利吗?

Adwords搜索流量质量好不? 你一定就能盈利吗?

blue 发表于 2013-11-20 12:57:01

很好办,小额的投放,赚钱就继续,不赚钱就放弃。

gagagugu 发表于 2013-11-20 13:10:57

路在何方 发表于 2013-11-20 11:09 static/image/common/back.gif
国内嘛,就这样

但如果你能很好的证明自己确实是要买流量并证明自己的实力,要求看数据应该还是会给你看 ...
呵呵,很明确了。公司还是这类网站的老客户,只是目前我接手这个工作,年末了在做2014规划,直接谈合作总得有数据吧,发现以前他们谈合作都是凭行业印象,根本不会有数据的。我提看看数据,发现合作媒体都不愿意哈。当然了投放的老数据还在,只是不是当前的数据,2012年的数据,中间断了一年。除了硬广投放,还有软性资源吖,发现数据很难搞。

gagagugu 发表于 2013-11-20 13:23:05

国内广告位数据总体还是很粗。
页: [1]
查看完整版本: 如何衡量网媒质量?