eistzhou 发表于 2013-11-1 17:57:36

非可持续性发展行业的外贸公司如何转型?

最近遇到一问题,一朋友的公司业绩这半年来相比去年同期下滑70%多,朋友已经坐不住了,聊着说有什么点子呢。朋友公司大概是做搞google排名的,好像做不了竞价,以前做的较大,这近2年公司换了几个地方,越换越小,现在只有10几个人了。
朋友说这行再做2,3年就很难坚持下去了,现在就要计划怎么将公司转型,但是对外行的东西了解的有局限,资金也有限,也不敢盲目投资。怎么办?

我只能帮他分析下他目前的优势:
1,公司有多年英文推广经验和资源
2,积累了一定数量的客户资源(但如果转型,基本上这些客户资源是没多大价值的)
好像没什么了。。。

他现在有些想法是:
1,继续做实体产品,找准一款可持续的慢慢做下去的产品做,但前期(至少几年)盈利很低,后期也不确定是否可以持续有可观的盈利。
2,不做实体产品,做aff,但转型太大了吧,公司原有的经验和资源能用得上?
3,和人合伙做实业,做ZF扶持的新兴的行业,政策支持多,操作起来受到的为难少点。这个是彻底转型了。
4,做国内电商平台,这个烧钱估计烧不到盈利那天。。。

我视野其实还没他广,也不好说什么,请大家帮忙看看。
不知道发这里合适吗,请多多指教,谢谢。

flyingdog 发表于 2013-11-1 18:29:40

如果是搞google排名的这个太好转型了啊,直接多搞及个网站,排名做上去,流量不就来了。国外很多seo公司的seoer有时业余时间自己搞个站,排名做上去后,流量刷刷的,如果到时没时间管了,直接把站卖出去。

生鱼片 发表于 2013-11-1 19:36:42

做仿牌的吧 这个要转型 做其他正品类的
空间会越来越小

centos 发表于 2013-11-1 19:42:31

仿品的高潮就要来临了

都在发力

做正规也有前途,就像前面跟帖提到的,自己搞google.com的排名然后出售

越是激烈约有动力,那就搞婚纱吧

qiqinjun 发表于 2013-11-1 20:23:30

FP的高潮早就过了,我觉得吧,还是慢慢的做正品吧,现在很多人都转型做正品了,刚开始可能会有点难,不过慢慢的就好了

河小马 发表于 2013-11-2 02:17:26

同意2楼

eistzhou 发表于 2013-11-4 15:20:32

谢谢各位的回复,看来本质还是:流量=钱,好的流量=黄金、钻石
页: [1]
查看完整版本: 非可持续性发展行业的外贸公司如何转型?