kartsdo 发表于 2013-10-23 23:14:53

网络营销真是个寂寞的行业

转眼之间大学毕业好几年,从大二接触网络营销起到现在也有6年时间了,虽然一直在进步,但是对我来说这确实是个挺寂寞的行业。

大学期间搞网络营销小打小闹基本把生活费都解决了,毕业后又随波逐流找了份工作,每月4000块,工作了一年多,后感觉没激情毅然辞职了。 辞职后决定在家全职,现在在家全职网络营销半年了,一个月虽然能赚个两三万,半年多了也赚了十来万,但生活却是枯燥不少。

与父母一同居住,他们对电脑一窍不通,也就只能找网友聊聊。以前的好朋友好同学都各奔东西,也没人是同行,而且这一行感觉能与人聊的话题并不多,每天也是很忙,外行人不懂内行人的想法,也很难沟通,总认为你就是呆在家里上网。

回想起这半年多来,每天努力的测试学习以及操作,看着自己的努力有了回报也是开心的一件事情,但夜深后总会想想自己的未来,总有些迷茫。现在的情况便是收入远比打工强,但却还没有做点牛B事业的能力。。。因此只能每天开着电脑自己一个人赚钱。。

朋友们都有了自己的生活和工作,每天自己一个人努力的工作,但在这大城市里有时想找个朋友聊天都缺乏动力。。

今天很早就做完了计划的事情,闲着无聊便上来瞎扯几句发下牢骚,也不知说的是啥,大家当小说看看便好

kartsdo 发表于 2013-10-23 23:16:25

不知为啥网-赚二字 都变成 网络营销了。。

firearmer 发表于 2013-10-23 23:49:17

闲暇时多看看书,最好找一些我们老祖宗的书来看看,就没有那么空虚了。

一个人心中只想自己,只装得下自己,就会空虚寂寞,一个人如果心寄天下众生,装得下世界所有众生,就会很充实。

心是一个容器,容器的大小在于你的心量。

多想想如何能更多的利益社会、回馈社会,那么牛B的事业自然就会到来了。

phozan 发表于 2013-10-24 00:00:07

其实从事it行业的技术不错的人面对电脑的时间比面对人的时间长了且很多问题都觉得搜索比问别人好真的会变得沉默寡言   有时间还是多出去走走多交流下如果可能在本地参与个小的实业项目自己每周去看两三次应该会好一点

我喜欢用搜索就发现自己废话少了   然后沉默寡言。。。

billy 发表于 2013-10-24 00:18:54

屋外的人想进来,屋里的人想出去。

河小马 发表于 2013-10-24 00:20:51

一个人再怎么做,也很难做的很大,不排除有NB的人物存在

所以为什么不怎么开个公司,招些MM呢?

起码多了很多欢乐

spian2008 发表于 2013-10-24 09:26:17

招MM是关键.;P 河马

lin295151245 发表于 2013-10-24 12:03:45

来这里也都是看看你们说话,都不知道回帖是不是要币了。所以话都不怎么敢说。哈哈。看到这位仁兄,我刚开始网络营销,之前做SEO。但我觉得身边需要有这么一个圈子,话不多,但能讨论问题,解决问题。还有说话的人。

朝阳风雨 发表于 2013-10-24 12:42:51

河马哥说的对啊,找多些MM帮忙,有人聊天,多好啊
话说楼主也可以找份相对清闲的工作,这样也不会与外界缺少交流啦

jjk2011jjk 发表于 2013-10-24 14:23:35

看来,做什么都一样,都各有各的烦恼。看个人如何经营自己的生活了。

ulu255 发表于 2013-10-24 14:59:24

楼主,你不接触人的圈子哪里来的动力啊?我全职过,发现效果还没兼职好。

freshrich 发表于 2013-10-24 17:20:37

可能就没想过做大.做大其实也累.

chiqinglangzi 发表于 2013-10-24 17:41:26

楼主全职做主要做国内还是国外呢?

yyyfx 发表于 2013-10-24 17:48:03

自己也是尽量自己解决问题的人。
但也在努力尝试着与人更多的交流。在交流的过程也见识到了各种惊喜,呵呵。
楼主,加油!!!

roror999 发表于 2013-10-24 19:20:14

我跟楼主差不多,但我倒并不觉得寂寞

网上那么多好玩的论坛,你有什么业余爱好、兴趣,都可以找到相关的论坛,上去聊天交流。我现在反而觉得网上跟网友聊得太多,占了太多的时间

如果想线下见面,不如报个培训班之类,楼主的时间很自由,可以报个英语培训班,一则对提高网#赚帮助很大,二则可以跟相关爱学习的人交流、聊天
页: [1] 2
查看完整版本: 网络营销真是个寂寞的行业