lovesammi 发表于 2013-10-21 23:59:45

wordpress的所有php文件包括htaccess文件每天都会自动修改怎么办

出现事故是这样的。
我在主站下面建了个子域名,同样也装了个wordpress,两个wordpress的固定链接结构我设置的都一样。结果好像出问题了,两个wordpress的所有PHP文件和htaccess文件每天都会自动修改。一修改后我就上传不了图片,选择不了文章标签。怎么办?
我重新安装wordpress后就没问题了,但第二天又出现老问题,又要重新安装。
还是不是我的问题,是因为网站被挂木马了?
被改的文件如下图
10月19号的htaccess文件和其他所有10月21号的文件。这些文件我每次重新安装wordpress后第二天都会自动修改。

bjzhush 发表于 2013-10-22 00:26:44

1.程序自动更新 ,2,被人挂马了   第一种应该不太可能
你可以先把文件改为只读试下
另外注意找下php后门和ssh登录记录
如果了解git,可以先用git init提交一下,

河小马 发表于 2013-10-22 00:39:37

是系统的问题

你的是shared hosting 还是vps 以上?

yoo 发表于 2013-10-22 07:38:49

最大的可能性是服务器中毒了,他自动修改该服务器上的文件,只有换一家空间商来解决。

lovesammi 发表于 2013-10-22 17:27:20

bjzhush 发表于 2013-10-22 00:26 static/image/common/back.gif
1.程序自动更新 ,2,被人挂马了   第一种应该不太可能
你可以先把文件改为只读试下
另外注意找下php后门和ss ...

我把被修改的文件都对照着查了一遍好像没发现有可疑代码。

lovesammi 发表于 2013-10-22 17:27:57

河小马 发表于 2013-10-22 00:39 static/image/common/back.gif
是系统的问题

你的是shared hosting 还是vps 以上?

是虚拟主机上,我装的两个wordpress都是这样的问题。

lovesammi 发表于 2013-10-22 17:29:34

yoo 发表于 2013-10-22 07:38 static/image/common/back.gif
最大的可能性是服务器中毒了,他自动修改该服务器上的文件,只有换一家空间商来解决。 ...

我把自己的文件都看了下,好像没什么问题呢,要挂木马怎么不给我加些链接啥的,所以想不通。yoo版说是服务器中毒了,我问问客服咨询下看看。

bjzhush 发表于 2013-10-22 17:34:07

lovesammi 发表于 2013-10-22 17:29 static/image/common/back.gif
我把自己的文件都看了下,好像没什么问题呢,要挂木马怎么不给我加些链接啥的,所以想不通。yoo版说是服 ...

客服估计很难解决这问题
不行就换

lovesammi 发表于 2013-10-22 17:36:11

这些文件每天被修改的时间还都几乎一样,都是这个时间点,最多相差1到2分钟时间。

我重新安装wordpress当天就没问题,过了第二天这个时间点,就又恢复老问题了。

maketuwen 发表于 2013-10-23 20:14:53

主机问题
页: [1]
查看完整版本: wordpress的所有php文件包括htaccess文件每天都会自动修改怎么办