DuDu 发表于 2013-10-19 23:23:42

技术入股能占多少股份?

各位好,我开发了一个平台,有一投资者比较感兴趣,已经面谈。

我将以技术入股的方式和对方合作,一起运营。

不知道能占到多少股份?

我期望的是5/5,你怎么认为?

河小马 发表于 2013-10-19 23:41:37

这个取决于实际情况。。。

取决于你的平台发展水平如何。。。

很多start up 接受外来投资的时候,是不会超过50%的。。他们还会签一些对赌协议。。

sadffg 发表于 2013-10-20 00:09:57

对赌协议

cjyzpcl 发表于 2013-10-20 01:29:49

一般给不超过15%

331008 发表于 2013-10-20 02:11:31

看谁属于强势    谁就占优

解释下对赌协议    技术入股   一般不会超过40%    能谈到30%就说明自己的技术非常Nb的说    然后就是看盈利情况   划分一个界限   限定在一定时期内   亏损的情况下如何分担   盈利达到多少   保有技术入股的份额   盈利再达到多少或者盈利递增多少   再多占有收益的份额

上述是我知道的   

ianlian 发表于 2013-10-20 02:55:45

看你的投资人类型吧。

专业天使投资人,一般不会拿超过百分之二十。十五左右差不多。但这种情况是基于你拿出的计划书靠谱,并融一年半左右的运营资金。

但,看你会问这种问题。直觉觉得投资人是做实业出身,刚涉足股权投资的大老粗。这种很难谈,他一般会按每月盈利的ROI,而不是企业估值的ROI来计算。

若是所谓的投资人也参与运营,又是另一种算法。

建议:看着办。股权当然给得越低越好。最好不超30。

ianlian 发表于 2013-10-20 03:02:03

天使轮融资应该很少对赌,对赌是B轮C轮后的事。

估计你也是刚设计出来还未运营吧?

DuDu 发表于 2013-10-20 07:57:01

感谢各位的回答。投资方出资金,而我组建团队管理运营。

在网上搜了下,基本上都说少点好。

有个网友比喻很恰当:拥有技术的干股股份+工资很低+时间久了感觉不合算+最后公司没有做起来散伙+浪费了几年时间结果一无所有。

我这种投资也属于天使投资,等做大后再找更多资金,这位投资方本身就是做IPO的。

听了各位的意见,我所占股份应控制在20%以下。

我还有个想法,能否采取期权的形式:

投资方一年后受让5%,两年后再受让5%,三年后再受让5%,合计15%。

这样对我比较有利,项目做起来股份才有用。

各位觉得如何?

cjyzpcl 发表于 2013-10-20 08:21:59

DuDu 发表于 2013-10-20 07:57 static/image/common/back.gif
感谢各位的回答。投资方出资金,而我组建团队管理运营。

在网上搜了下,基本上都说少点好。

这种比较看得是投资方,反正技术占股初期很少有超过15%的,特别是国内这种状况。如果你找的是不懂投资的财主另算。

DuDu 发表于 2013-10-20 09:02:25

cjyzpcl 发表于 2013-10-20 08:21 static/image/common/back.gif
这种比较看得是投资方,反正技术占股初期很少有超过15%的,特别是国内这种状况。如果你找的是不懂投资的 ...

ZZ, 你的回复没看懂,:)

maketuwen 发表于 2013-10-20 09:36:07

15%最多 但是你同样可以出钱。扩大比例

lxf0320 发表于 2013-10-20 09:52:50

你可以看下这里面的我的合伙人 Tony
http://chuansongme.com/account/mintshow
里面就有写到前期给太多股份给天使投资者了,合同限得很不明确,
导致后患不断。

DuDu 发表于 2013-10-20 14:12:18

lxf0320 发表于 2013-10-20 09:52 static/image/common/back.gif
你可以看下这里面的我的合伙人 Tony
http://chuansongme.com/account/mintshow
里面就有写到前期给太多股份 ...

谢谢,已全部看完, 期待后文!

DuDu 发表于 2013-10-20 14:31:20

河小马 发表于 2013-10-19 23:41 static/image/common/back.gif
这个取决于实际情况。。。

取决于你的平台发展水平如何。。。

河大,我把事情讲得再清楚点:

我开发的这个平台,其实就是之前那个帖子的“金融新站P站”。投资人Kaiser的主业就是金融,所以这个项目他感兴趣。

但是这次面谈,他还想搞一个类似Aliexpress的电商平台。我问:两个平台可以同时运作吗?他说:可以。

电商经验方面不担心,他以前在加拿大做过类似dell的电脑生意。

但个人觉得一人一生只做一件事,虽然两个项目都是平台运营,但属于不同行业,跨度太大。

TMM 发表于 2013-10-20 14:45:43

LZ终于找到出路了,做技术出身的,在后面的管理中会遇到很多问题,我觉得前期先保障自己的利益为主吧,做一个发展计划,到什么阶段再谈什么内容,等等。
页: [1] 2
查看完整版本: 技术入股能占多少股份?