ziwyat 发表于 2013-10-13 16:39:15

问个小甜饼方面的问题

首先前提必须是IE啊,其它的不在本贴讨论范围内。问题就是我在某宝找寻过某种东西后,我去到其它的网站的时候,有的banner就会出现我那寻找过的那类东西的推广广告。问题就是我有没有办法禁止它读取我以前曾查找过哪类商品呢?我当然知道清除cookie是能解决的,问题是这样做其它想保存的信息也没有了。能否实现只清除这一种信息(查找过哪些商品)从而保存其它的信自(比如登陆用户名什么的)。或者能禁止读取我感兴趣的商品,这样就更好了。当然不仅仅是某宝有这种情况,其它一些站也是有的。例如百度

小炸 发表于 2013-10-13 19:02:37

retarget确实很讨厌的,特别是baidu,把你拔得跟裸体一样,以后帮MM修电脑,直接上一个挂了百度网盟的站,看看他都看了啥,然后都懂的

dxszzcylm 发表于 2013-10-13 19:26:34

小炸 发表于 2013-10-13 19:02 static/image/common/back.gif
retarget确实很讨厌的,特别是baidu,把你拔得跟裸体一样,以后帮MM修电脑,直接上一个挂了百度网盟的站,看 ...

这个主意不错!

liwoon 发表于 2013-10-13 20:14:21

感觉不是cookie的问题,应该是跟路由和IP或本机MAC 有关联,因为我的电脑安装了还原,每次开机都是还原的,但是你前几天查过什么,广告里都会显示相关的广告,有时几个月前查询的都显示了,这台电脑这几个月以来查过什么,它都知道,整一排显示的广告都是我曾经查过的关键词。在它面前,我就是“裸体”的。:'(

一个月前查过建楼的资料,10天前查过怎么办护照,昨天查过网站素材,你们可以看下面的广告,非常准确!

ziwyat 发表于 2013-10-14 09:56:29

liwoon 发表于 2013-10-13 20:14 static/image/common/back.gif
感觉不是cookie的问题,应该是跟路由和IP或本机MAC 有关联,因为我的电脑安装了还原,每次开机都是还原的, ...

我感觉还是cookie的问题,因为我清理过后就不会再有了,但是论坛也要重登陆了{:soso_e103:}...这样很烦,不行

古雨 发表于 2013-10-14 10:08:54

百度就是流氓,非常讨厌,你在浏览器里面清除cookie根本没有用。一直指责别人不遵守规则,自己却耍流氓。后来发现360可以清理,在360“电脑清理——清理痕迹——搜索引擎跟踪cookies清理”。

悠游天下 发表于 2013-10-14 13:16:34

那什么的确实很烦人,把我们扒的光光的

fatiery 发表于 2013-10-14 13:33:05

其实某些广告商可能同时采用cookie和帐号的方式收集信息并且把信息保存在广告商的服务器上。这样在没有删除cookie的情况下可以持续收集,即使删除了cookie,下次登录帐号,又可能接着收集。用户可以删除本机的cookie却无法删除广告商服务器上的信息。

liwoon 发表于 2013-10-14 15:03:43

ziwyat 发表于 2013-10-14 09:56 static/image/common/back.gif
我感觉还是cookie的问题,因为我清理过后就不会再有了,但是论坛也要重登陆了...这样很烦, ...

绝对不止光是cookie,因为我的电脑安装了冰点还原,重新开机什么cookie 都没有了,是整个系统盘还原,但它还是知道我查过什么?
你可以看下我发的图片

bjzhush 发表于 2013-10-16 18:14:15

如果你登录了百度账号,那么他会把搜索访问记录记录到你账号的头上,清理cookie,html5本地存储,flash本地存储都是没有用的

从程序的角度来说,根据UUID(未登录)或者账号(已登录)的可能性极大

有个可能奏效的办法是再进行搜索,刷成别的

h54953 发表于 2013-10-16 21:10:56

搜索引擎.关键词.我前几天去tb 给老父亲买奇正的膏药 随便在网上药店看了看套套 要命了推广广告满页面跑:$无语了 :L
页: [1]
查看完整版本: 问个小甜饼方面的问题