fatiery 发表于 2013-10-9 20:29:03

朋友间借钱以及催款的问题 说说吧

经常借钱给别人,比如我家隔壁的兄弟,因为他没有网银又经常网购物,每次金额都比较小,一般几百,最多1000+,每次都记比我还牢,而且很快还款,我非常乐意把钱借给他。另外一个兄弟就不然了,一开始几百几百的借,后来就几千,刚开始发了工资能还,后来几个月才能还上,催他还钱也不好意思,挺头疼的。

对于借钱,你们是怎么处理的?借钱不还的话,会怎么操作?

saveascj 发表于 2013-10-9 20:32:36

楼主土豪,赏点银子花花。。。。。

sadffg 发表于 2013-10-9 20:37:41

再借钱的时候直说啊:上次没还还想借啊,不过开玩笑的语气就可以了。
如何必须借的话,那给完钱再补充一句,一定要换啊,不还就请客,就当利息了:lol

yincthh 发表于 2013-10-9 20:38:24

:lol 土豪,借点钱吧。

qiqinjun 发表于 2013-10-9 20:39:34

我现在就怕这个,所以 现在把手里面的钱全部拿去买理财产品了,留点够用就行了,这样就算他说了,你也有理由了

古雨 发表于 2013-10-9 20:41:48

{:soso_e113:} 土豪,我们做朋友吧。
信用好的人可以借啊,经常不还的找借口不借,是他不讲信用在先,你有什么不好意思拒绝的,当然了如果楼主是土豪的话,面子比金钱重要,可以例外{:soso_e128:}

hoby 发表于 2013-10-9 20:43:52

哇,楼上全都是版主回复
我觉得看是什么朋友,如果关系比较好的话借2次不还就要提醒了,一般的朋友一次不还就提醒。

fatiery 发表于 2013-10-9 20:51:05

上面有几位同学 正经一点好不好?

除了父母,我好像都没向别人借过钱。不知道借钱人的心理是什么样的?

dxszzcylm 发表于 2013-10-9 21:01:41

每个人都会遇到借钱的事情,其实我个人觉得与其将来讨债为难还不如在借钱的时候就委婉拒绝。

只有学会说“不”才是成熟。

hxhcz88 发表于 2013-10-9 21:08:21

借钱真是门大学问,反正我是知道借不借你都不是人,最好不借,借出去他就是大爷了,借了些钱现在还没还给我,不要凭感性借钱给别人。

flyingdog 发表于 2013-10-9 21:16:50

有句俗话救急不救穷,一般人品素质好的轻易不会去借钱的。借钱给朋友实际有时就能检验出你这个朋友到底如何了,真是朋友的话一般都会尽早还的。

phozan 发表于 2013-10-9 21:38:30

这个东西真不好说小学中学一起的一哥们   在我工作后借了3k说的半年还结果现在快6年了吧   早就不好提这事了。。。。。。。。。

nodesky 发表于 2013-10-9 21:44:39

感觉他有钱是,已手头紧为由要回来, 下次再借就说,“我现在手头也紧,你借钱干什么用啊,要不我向朋友那借点给你”   这样的朋友就是蹭便宜,已经没有交下去的理由了。要是真有困难的,借一两年也是可以的,关键是你得了解这个人的人性。

河小马 发表于 2013-10-9 21:45:32

就说手上没有rmb

若鱼 发表于 2013-10-9 21:53:35

他怎么和你借的,你就怎么要呗。。。要钱你还有啥不好意思的?就直说,我没钱了,你借的钱要还了

记得有句话是这么说借钱的:“救急不救穷”,那种借小钱又不明算账的人,你还和他墨迹什么?

另外,有个经验,再熟的人,借钱一定要打条子,不管向别人借,还是借给别人,打收条好说话。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朋友间借钱以及催款的问题 说说吧