bjzhush 发表于 2013-9-28 13:09:12

浅谈自己对于论坛的几点看法

今天上传了一个PHP的urlshort程序到网络营销下载专区,又观察了一下下载专区,有了一些感想,贴在这里,抛砖引玉,欢迎大家各抒己见
1.论坛的广告币确实比较难获得,一直以来我很少舍得去下载区下东西,不过我体会到了河马给狐狸宝宝专区设置20币购买,以及邮件区需要50币120积分的苦心,没有门槛就没有对比,没有高低的对比,就不能凸显价值所在
2.论坛的广告币就像现实生活中人民币的流通,大家可以仔细看下,论坛有哪些人广告币非常多,我总结有以下几种
   a.河马 ,管理员,相当于印钞厂的
   b.zz ,发的很多贴都非常有价值,大家都疯狂地给他加币...
   c.整天在下载区每天都发N多资源贴的,天长日久,也攒了不少币
   感言: 给别人带来价值的,自然会吸引货币向自己流动,现实生活如此,论坛也是如此
3.下载区的一些现象
    有只发精品的,有狂轰滥炸的,标题有的很诚实的,准确描述了自己发的内容,也有很水的,比如日赚XX刀啥的,由此吸引点击的也是各自不同的类型,准确的标题可能点击的人相对少一些,但是转换率比较高,大家会仔细看完内容,尤其是帖子内容丰富,有价值的,比较水的可能点击的人很多,但是老鸟进去看一眼就走了,新手进去又没币,帖子的内容,就相当于landing page
4.下载区的一点小技巧
    有很多newbie,比如我这样的,苦于没有币,进下载区逛又没多少币,不过我发现,下载区的很多内容,尤其是标题和内容相对具体一些的,基本上都可以搜索到,因为很多内容发帖的人也是从别的地方直接搬过来的
   穷人用这种办法下,可以下载一部分资源,省一点币

能看到这里的,我在此表示感激,感激看完我这些琐碎之言,觉得有点价值的,欢迎加点币币, {:soso_e144:}{:soso_e163:}

前文书说过了,抛砖引玉,大家还有什么想说的,各抒己见呗~~

yzs2314004 发表于 2013-9-28 13:17:46

说的有道理,付出就有回报。

yzs2314004 发表于 2013-9-28 13:18:31

回帖可以抽奖,看来我没中奖。

bingsongmy 发表于 2013-9-28 13:26:27

我想在每个版块,能够添加个标签。把精品帖给单独出来。(如果已有方法,麻烦告诉我)
越来越水 的话不太合适。

mycheer 发表于 2013-9-28 13:30:36

只有付出就有回报。。等过些时间有空了我也发一点贴吧

bjzhush 发表于 2013-9-28 14:02:00

bingsongmy 发表于 2013-9-28 13:26 static/image/common/back.gif
我想在每个版块,能够添加个标签。把精品帖给单独出来。(如果已有方法,麻烦告诉我)
越来越水 的话不太合 ...

系统自带有收藏功能
别的,我暂时还真不知道,
除非放到什么第三方系统里面给收藏起来....

bingsongmy 发表于 2013-9-28 14:03:11

bjzhush 发表于 2013-9-28 14:02 static/image/common/back.gif
系统自带有收藏功能
别的,我暂时还真不知道,
除非放到什么第三方系统里面给收藏起来.... ...

恩。谢谢。

wil 发表于 2013-9-28 16:24:01

我觉得新手看邮件营销也没用,一般人玩不起来,还不如先从简单的做起。等有了基础了再看那些高级教程。

salulu 发表于 2013-9-28 16:46:26

发些有价值得东西,提些有水平得问题,共同进步,

freelong 发表于 2013-9-28 18:02:19

捡一块钱再说:lol

ChaseDream 发表于 2013-9-28 18:16:15

中奖概率30%?:lol

ayue168 发表于 2013-9-28 18:20:05

能中奖不啊

严重浪漫 发表于 2013-9-28 18:29:04

下载专区大多用百度盘了

xjyoyo 发表于 2013-9-28 22:53:44

还是发点有参考价值的自己对案例的分析贴最好,有价值能得币,论坛上一个挺好的尼古拉斯头像的就是典型;我当初为了进狐狸宝宝去也发了个简单的案例分析贴,得了些宝贵的币,再做做论坛任务就凑够了22个币。下载区的一般不下了,省币。

801023 发表于 2013-9-29 01:54:58

尽量不直接下载的路过。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈自己对于论坛的几点看法