monk29 发表于 2023-7-6 08:17:46

【失败案例】这两个多语言机翻站能卖得出去么?

之前看坛子里有人搞机多语言机翻站流量还不错,所以我也跟着做了两个,本想大力出奇迹,结果应该算是失败了...

开发思路及流量情况在这里:https://www.advertcn.com/thread-105084-1-1.html

两个站反正也没流量,放出来给大家观摩一下吧,大佬们别打。

https://doctortellsyou.com/

https://chinastockmarketnews.com/

股票站用百度api翻,医生站用DeepL翻。两个站一共90多万文章,谷歌之前一共收录了二十几万,之后又删到几千。

说起来虽然是机翻,但可读性还是比较强的,而且都算是原创,不给流量实在是不合理...

申请adsense倒是都给过了...但谷歌就是不给流量,每天最多十几个访客。

前几个月百度翻译api开始收费,接着没多久DeepL更新,白嫖难度增加,懒得再弄,就停更了。

大家觉得这两个站1000人民币一个能卖出去么?挂哪好?sedo?还是Flippa?或者还有什么好的卖站渠道?

大佬们指点一下。

hotmail1314520 发表于 2023-7-6 08:38:52

你做的这种网站叫垃圾站,但是并不意味着垃圾站毫无价值。

广告中国里面很多人都有这种垃圾站的需求,比如跑BB。

所以你应该另开一贴,主题为专业建站服务相关,这样会有相关需求的人主动联系你,而且很多。

明白了吗?

newcb 发表于 2023-7-6 10:08:00

每天最多十几个访客,流量太可惜了。

affiliateberry 发表于 2023-7-6 11:18:18

哈哈 应该不好卖...
可以发EMU的群 叫他们给你收了:lol

SeaBlue 发表于 2023-7-6 13:09:08

我也做了翻译站,用DEEPL,没效果

二月湾 发表于 2023-7-6 13:19:49

之前看过一个帖子,说收录大于排名,其实收录没啥用,收录跟排名两码事。

masterFF 发表于 2023-7-6 14:02:53

机翻 的确,感觉Google现在算法识别率太高了

SeaBlue 发表于 2023-7-6 14:08:21

masterFF 发表于 2023-7-6 14:02
机翻 的确,感觉Google现在算法识别率太高了

觉得GG能识别出是翻译站。。

masterFF 发表于 2023-7-6 15:09:43

SeaBlue 发表于 2023-7-6 14:08
觉得GG能识别出是翻译站。。

现在都AI时代了,我感觉现在判断翻译站没啥难度了吧

比如用deepl翻译的,可能很多语法 句式都有共同性
再比如调取一部分已收录的英文文章,和中文索引库里对比下
再叠加更新频率、站点文章数量之类的因子
……
难逃法眼。

Toogle 发表于 2023-7-6 16:24:15

看起来还不错啊

好像用的是newspaper主题

SeaBlue 发表于 2023-7-6 18:19:46

masterFF 发表于 2023-7-6 15:09
现在都AI时代了,我感觉现在判断翻译站没啥难度了吧

比如用deepl翻译的,可能很多语法 句式都有共同性

是的,我有一个站用DEEPL翻译了,然后每天发10条,刚开始表现不错,后面直接排名全掉了,没用的,也许用grammarly 改下不知道效果会怎样

billy 发表于 2023-7-7 00:41:02

现在就是很难被收录

hoby 发表于 2023-7-7 16:25:20

翻译站谷歌在N年前就已经识别
页: [1]
查看完整版本: 【失败案例】这两个多语言机翻站能卖得出去么?