sxbyl 发表于 2013-9-22 14:06:06

你们有没有碰到过别人把域名指向你网站的事?

今天搜一个关键字的时候,发现一个PR3的域名,居然指向了我的一个新网站的IP地址。
我这个网站上线没多久,一天访问量也就几十个IP,很奇怪,为什么会有人做这种事?你们碰到过吗?

sxbyl 发表于 2013-9-22 14:10:29

我唯一能想到的原因是这个网站之前用的就是我这个网站的IP地址,后来他网站停了,这个IP也不用了,而我这个IP成了我的……:L

ksduck 发表于 2013-9-22 14:25:14

1.骗取PageRank的方法
2.typo域名跟你绑定,等你做大后他再出高价卖给你,因为有一部分流量是从他那来的
3.ip 填错了或者忘了改而已,也就是你分析的这种情况。

如果你的是新站,他的域名和你的又完全无关,那肯定不会是1或者2这两种情况。

服务器上配置一下可以阻止那个域名的

bjzhush 发表于 2013-9-22 14:47:40

有见过,比如被DOS的时候,给指到127.0.0.1或者百度去

sxbyl 发表于 2013-9-22 15:12:38

ksduck 发表于 2013-9-22 14:25 static/image/common/back.gif
2.typo域名跟你绑定,等你做大后他再出高价卖给你,因为有一部分流量是从他那来的
3. ...

我的网站是新站,这种情况他的域名指向我的网站我会有什么损失吗?如果没损失,他的域名指向我这里貌似没啥坏处

buying 发表于 2013-9-22 16:55:14

sxbyl 发表于 2013-9-22 14:10 static/image/common/back.gif
我唯一能想到的原因是这个网站之前用的就是我这个网站的IP地址,后来他网站停了,这个IP也不用了,而我这个 ...

这个是正解

若鱼 发表于 2013-9-22 17:20:36

他的域名解析到你这个ip上了,你的web服务器没有关闭空主机头,任何域名都能指向你的网站。

表现就是:输入ip可以访问你的网站,任何解析到这个ip的域名都能访问你的网站。

这是很危险的事,特别是国内。

防止别人域名恶意指向,web server必须禁止掉空主机头。

sxbyl 发表于 2013-9-22 17:25:56

若鱼 发表于 2013-9-22 17:20 static/image/common/back.gif
他的域名解析到你这个ip上了,你的web服务器没有关闭空主机头,任何域名都能指向你的网站。 ...

这个我知道,我只是奇怪为什么有人会这么做,如果是故意的话。

脑壳晕啦 发表于 2013-9-22 20:35:43

国外还好,国内就危险!

gger 发表于 2013-9-22 22:46:57

ksduck 发表于 2013-9-22 14:25 static/image/common/back.gif
3. ...

基本是这样了
页: [1]
查看完整版本: 你们有没有碰到过别人把域名指向你网站的事?