我是c罗 发表于 2013-9-22 10:46:00

如何管理Email地址。

我找了又几万个邮箱,全部放在excel表格里面,然后备注了是哪个国家什么样类型的客人,发送日期。并且设置了重复项会高亮。但是数据越来越多,表格变的好卡,大家有没有什么比较好的email地址管理软件,我打算用Access做一个数据库,大家觉得可以吗?虽然我现在还不会用access。

河小马 发表于 2013-9-22 11:16:45

Hi

我觉得你走的路肯定走错了

1 给我的感觉是你的email 都是scrape internet 过来的,这个算spam的
2 假设你的data 来源十分合理,你需要也用的database 来管理你的数据,这个一般都包括在你自己的esp 或者3rd party 的esp 当中

记录email, first name, last name, entry time, last activity time, click time等等 n多种记录项

tea5hou 发表于 2013-9-22 12:15:39

这是国内的一款产品:http://sendcloud.sohu.com/,你可以看一下

我是c罗 发表于 2013-9-22 13:02:15

河小马 发表于 2013-9-22 11:16 static/image/common/back.gif
Hi

我觉得你走的路肯定走错了

有的是展会认识的,有的是公司多年积累下来的,还有一部分是网站上或是打电话联系来的。是有部分spam,但不全是。

TMM 发表于 2013-9-22 17:35:15

小量可以使用excel,量大的就要使用数据库了

laoyebin 发表于 2013-9-22 20:56:08

Excel几十万行都不会卡吧,除非你的电脑配置不行

maketuwen 发表于 2013-9-22 21:23:14

用access吧
页: [1]
查看完整版本: 如何管理Email地址。