白龙马蹄儿朝西 发表于 2023-3-29 17:22:13

做调查问卷的大佬有听说过渠道查吗?是不是割韭菜的

我在百度谷歌上搜了下渠道查,大部分都是这两年才写的文章,渠道查是不是被杜撰的用来割韭菜的?就像之前有人做个广告联盟网站来割韭菜一样

小柒大大 发表于 2023-3-29 20:40:34

我之前倒是和别人聊天的时候,知道有这么回事。一开始我以为他们是做口子查的,没想到的是他们说是做平台的。其实就是包装成第三方公司,找一些英语好的翻译对接商务国外机构,然后他们再把任务外包给国内的一些工作室分发出去,分工都算挺明确的。然后利润也算不错的,不过他们还是比较小心谨慎的,守口如瓶,毕竟我跟他们的关系也一般。不过确实有人在这么做。不过你要说是这个拿出来做培训或者是招合伙,我就觉得有点不对劲。因为一般来说,上道的业务能盈利是不会教别人的,顶多聊天和你吹吹牛啥的。要么就是他们公司或者是工作室的上下游没有处理好,亏损了找人接盘啥的。

白龙马蹄儿朝西 发表于 2023-3-29 21:48:52

小柒大大 发表于 2023-3-29 20:40
我之前倒是和别人聊天的时候,知道有这么回事。一开始我以为他们是做口子查的,没想到的是他们说是做平台的 ...

看了知乎上的培训软文和评论,我感觉还是用来割韭菜的

tacoloco 发表于 2023-3-30 00:13:18

谢谢分享,学习学习

masterFF 发表于 2023-3-30 12:19:02

当能够闷声发大财的时候,为什么要搞培训分享给你?

当然行业利润下降,或者太多人涌入不够分的时候,邀你入伙,赚你学费,岂不美哉?

惰惰 发表于 2023-3-30 16:15:14

昨天刚刚跟真调查高手聊完,这样我年费188的星球调查训练营的交付可以做完,我们做这些是为了更多的劳动力,不然188的年费赚啥钱?

很多项目,如果渠道上游是自己的,则收费会很低,如果教会对方自主创业,则收费会高。

做培训是世界上最好的正经生意。

白龙马蹄儿朝西 发表于 2023-3-30 16:28:16

惰惰 发表于 2023-3-30 16:15
昨天刚刚跟真调查高手聊完,这样我年费188的星球调查训练营的交付可以做完,我们做这些是为了更多的劳 ...

我可没说你。我前天在抖音看到有人直播说这个渠道查,然后昨天又在某个国内网络营销群里看到有人提渠道查,感觉像是这两年才出来的一个词,之前只听过站点查和口子查,所以我就去搜了下,发现知乎上的软文看着太假了,明显是割韭菜的

惰惰 发表于 2023-3-30 19:10:58

白龙马蹄儿朝西 发表于 2023-3-30 16:28
我可没说你。我前天在抖音看到有人直播说这个渠道查,然后昨天又在某个国内网络营销群里看到有人提渠道查 ...

我当然知道你不是说我,我只是从另外一个侧面表达我的观点而已。

leeker 发表于 2023-3-31 19:40:49

惰惰 发表于 2023-3-30 16:15
昨天刚刚跟真调查高手聊完,这样我年费188的星球调查训练营的交付可以做完,我们做这些是为了更多的劳 ...
Lucid,被CINT收了,他们工作室人应该不少,这些钱至少60%是分给手下的刷子

woniu111 发表于 2023-3-31 21:26:12

问卷大佬没见过。亲身体验过问卷调查,提了52导,2刀手续费,走的派安盈。如果个人一个一个做问卷的话很不合适,耗时长,收益很低。好处大概就是投入低,有手机或者电脑,有网就行。边玩边做,熬到52刀提完就放弃了。口子查没做过,那样的应该轮不到我:(

dddcool123 发表于 2023-4-13 17:34:27

masterFF 发表于 2023-3-30 12:19
当能够闷声发大财的时候,为什么要搞培训分享给你?

当然行业利润下降,或者太多人涌入不够分的时候,邀你 ...

当能够闷声发大财的时候,为什么要搞培训分享给你?5 ?9 h/ H- w2 D3 n( ?' X+ O3 L

当然行业利润下降,或者太多人涌入不够分的时候,邀你入伙,赚你学费,岂不美哉?
页: [1]
查看完整版本: 做调查问卷的大佬有听说过渠道查吗?是不是割韭菜的