共同富浴:赵立冬 发表于 2023-2-23 09:58:06

这个行业混算不算都是罪犯

以后还是不在网上发东西

现在不是还有个网上造谣罪吗。

我国《刑法》第二百四十六条

以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

满足下列条件的即构成诽谤罪:

1、须有捏造某种事实的行为。

2、须有散布捏造事实的行为。

3、诽谤行为必须是针对特定的人进行的。

4、捏造事实诽谤他人的行为必须属于情节严重的才能构成本罪。

网上造谣属于什么罪? 律师解答:. 造谣情节严重的,可能涉嫌诽谤罪,一般判处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第2条规定:利用信息网络诽谤他人,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的“情节严重”:

(一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的;

(二)造成被害人或者其近亲属精神失常、自残、自杀等严重后果的;

(三)二年内曾因诽谤受过行政处罚,又诽谤他人的;

(四)其他情节严重的情形。

《中华人民共和国刑法》第二百四十六条规定:以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。

...故事完

惰惰 发表于 2023-2-23 10:10:04

他们都犯罪,我没有。因为我做教育,企业缴税,你见过哪个做教育的犯罪的?

然后我来数数这里的一群人有哪些罪:

1,首先上网用科学,我公司是全国性质的证,我不仅自己用不违法,还可以给企业客户搭建。但是没这个证,就是可以去喝茶的。

2,FB大黑小黑号,强行往非法买卖公民信息罪是可以靠的,因为只要有一个是中国人的FB,就可以坐实。

3,收入来源,有个罪叫财产来历不明罪,自己可以去查查。

多读书多读法,中国就是全民XX,选择XX,但是是否选择是你,看你的运气跟认知咯。还有人问 https://www.advertcn.com/thread-109072-1-1.html

国家前几天禁止使用CHATGPT怎么弄,这个还不简单,国外服务器不备案即可啊,而且本身国内服务器就用不了他们的API,支付要么就是PAYPAL就可以,要么就是海外反过来开人民币支付渠道,认知决定一切,我做教育初心是为了选拔人才,结果最后来的都是韭菜,我也很无奈。

leeker 发表于 2023-2-23 10:18:28

惰惰 发表于 2023-2-23 10:10
他们都犯罪,我没有。因为我做教育,企业缴税,你见过哪个做教育的犯罪的? ...

K12课外辅导?:lol:lol:lol

惰惰 发表于 2023-2-23 10:20:04

leeker 发表于 2023-2-23 10:18
K12课外辅导?

我是成年人非职业教育,我为了经营范围收了一个子公司

332111011 发表于 2023-2-23 10:22:33

放弃吧

wxmd 发表于 2023-2-23 10:34:04

差不多就是这样

tercel 发表于 2023-2-23 11:09:51

真实,刺激

alibaba 发表于 2023-2-23 11:38:08

全世界没有这种现象的地方只有一个

那就是——乌托邦

老刘 发表于 2023-2-23 11:42:41

楼主就是传说中的圣母X?
就问一句,哪个行业没有犯罪人员?
就是公务员,每年还有那么多贪官被抓。

以偏概全并不能解决问题,关键在于如何提高全民素质,当然这也不是你我该考虑的。

hoby 发表于 2023-2-23 12:10:29

看不惯转行即可,就像佛教徒不做杀生行业

pestu 发表于 2023-2-23 12:42:41

通俗易懂,赞!

紫气东来GG 发表于 2023-2-23 13:19:28

楼主应该说人类;P

xxz6513 发表于 2023-2-23 13:44:20

你的存在占用了其他生灵的生存空间,导致了他们的消亡,你赶紧自我毁灭吧

pladavz 发表于 2023-2-23 14:11:03

为了引流真恶心啊真恶心

豆子 发表于 2023-2-23 14:49:12

你说的大实话
页: [1] 2
查看完整版本: 这个行业混算不算都是罪犯