xw_1217 发表于 2023-2-17 03:54:14

说说自己刚入行广告投放的时候踩过的坑

刚接触海外市场的时候,是做airbnb,那时候已经过了可以玩的阶段,加上自己小白,苦苦试了两个月没有任何结果,期间买料还被骗过,那时候年纪不大,也总算开始见识到了人心险恶当。之后朋友跟我讲广告投放,卖流量很赚钱,刚开始要接触另一个朋友说 最近封的厉害别弄了,只好不了了之。

后面开始接触协议、群控、各种引流软件,搞了大半年吧,教过不少学费,吃风控,又太不稳定。最后还是下定决心,决定做广告投放

最开始什么也不懂,到处问别人,我态度很谦虚,也发挥了不要脸的精神,逮到一个人就一直问个不停
…我的素材这样合格吗
…我的广告文案可以吗
…广告这样能有流量吗
…为什么成本这么高啊
…这个广告用这个形式跑能行吗
…为什么广告一直不过审啊
…按照你说的这么快就被封了要怎么解决啊
…BM是什么,mcc是什么

那一年我不断踩各种坑,也遇到过跟我长篇大论又像一句话没讲的虚伪朋友,也有觉得我谦虚好学愿意帮我的好朋友,接触海外这两年算是比我毕业几年工作的见识还要多了。

摸索了两三个月,后面觉得自己已经入门能开始赚钱了,但是又面临一个很尴尬的问题……没客户
我开始找各种渠道,在fb上发帖,论坛里发帖,加各种微信群,找到了不少客户,也算见识到了很多奇怪的客户,骗测试的,要jz粉不付钱跑路的,
因为接触不久,也跑崩了很多客户,遇到了各种问题 广告不能按时出流量,封户、客户的号封了,落地页挂了,斗篷不过审,主页挂了,域名规避,关键词规避,出价太低没流量等等
能踩的坑都踩了,自己不断找规律,别人成功的原因在哪,自己失败的原因在哪,不断找自己的问题,找同行交流吸取经验,对这个行业的认知也越来越多,慢慢积累,然后赚到了第一桶金

最开始接触fb、之后是谷歌,见识到了很多业务模式不行倒闭的团队,也见识到了一夜暴富的海外老板,做广告业务这些年,赚了对我来说很多的钱,但是要做好真的很累,管理团队,解决风控,测试,30多岁已经感觉身体不如从前,赚钱很重要,身体更重要。

最后总结,这个行业对小白很不友好,如果要做先跑好fb,不断试水,多问,谷歌的水很深,可以慢慢尝试,风控非常多,小白不要碰,如果要做好,多思考,多问,多参考别人的广告,多测试,用小号找规律。

今夜难眠,想到什么说什么,逻辑不太顺,不要介意,希望2023年各位跨境人都能赚到自己的小目标

lankeke 发表于 2023-2-17 04:35:06

美国时间12:34

lankeke 发表于 2023-2-17 04:36:47

lankeke 发表于 2023-2-17 04:35
美国时间12:34

点一只老烟,对着窗户发呆

xw_1217 发表于 2023-2-17 12:11:17

lankeke 发表于 2023-2-17 04:36
点一只老烟,对着窗户发呆

怎么了兄弟

小炮 发表于 2023-2-17 16:06:08

真不错,多分享点

xw_1217 发表于 2023-2-17 17:10:07

小炮 发表于 2023-2-17 16:06
真不错,多分享点

以前踩得坑太多了:'(

pestu 发表于 2023-2-18 08:46:24

赚钱太难了:Q

船长在航行 发表于 2023-2-21 17:06:11

和我很像啊,我也是bnb入行,不过做了虚拟卡,认识了很多蛮不错的人 -

船长在航行 发表于 2023-2-21 17:07:15

pestu 发表于 2023-2-18 08:46
赚钱太难了

:lol 大玩家赚钱还是如饮水的

笑清风 发表于 2023-2-21 18:23:42

请问跑的是电商类业务吗

pestu 发表于 2023-2-21 22:59:10

船长在航行 发表于 2023-2-21 17:07
大玩家赚钱还是如饮水的

大佬现在做得怎么样了
页: [1]
查看完整版本: 说说自己刚入行广告投放的时候踩过的坑