hoby 发表于 2023-1-13 21:32:51

中文WP站用哪个VPS/云比较好?

很久没做中文站了,想弄个简体为主、繁体为辅的WP站,论坛研究了一下,考虑到CF大陆速度不怎样,所以我想出的主要有几种方案:

1. 阿里云或者腾讯云HK
2. linode东京+cloudfront
3. aws lightsail东京+cloudfront

因为云服务相比VPS有些贵,备案有些麻烦,论坛有说不备案百度会降低网站权重,这是真的吗?

方案2和3对比,哪个大陆访问速度快呢?我倾向于aws lightsail,以后可以方便升级到EC2,同样价格蜘蛛抓取更不易宕机,但I/O似乎比不上Linode。Linode只用过Fremont的没试过Tokyo,所以比较纠结怎么选择?或者你们有更好的方案?麻烦各位大佬给些建议,谢谢!

wangjun014 发表于 2023-1-14 15:13:49

国内做站不BA 基本没戏。

河小马 发表于 2023-1-13 21:43:42

2和3都差不多吧

因为前面挂了cloudfront

baguachina 发表于 2023-1-13 22:56:39

做国内的最好是备案

飘浮 发表于 2023-1-14 10:09:40

国内做站不BA 基本没戏。

羽度非凡 发表于 2023-1-14 19:22:25

国内做站不备案的话,至少百度大概率是不会收录的,当然如果你不打算靠百度的流量,那就无所谓了。

hoby 发表于 2023-1-17 08:42:37

河小马 发表于 2023-1-13 21:43
2和3都差不多吧

因为前面挂了cloudfront

请教下河马大,如果同等10刀的配置,linode和lightsail哪个更适合WP?还是说20刀才等于10刀的linode?我目前用着10刀的linode,它有时候会CPU 100%。之前看你说lightsail的I/O性能差并且限制突发,会不会更差?但它优势在于三网速度比linode好多了。

shenxian 发表于 2023-1-17 15:27:18

目标用户如果是大陆的,那还是弄国内一套得了。法律条文要知道:'(

河小马 发表于 2023-1-17 21:27:16

hoby 发表于 2023-1-17 08:42
请教下河马大,如果同等10刀的配置,linode和lightsail哪个更适合WP?还是说20刀才等于10刀的linode?我 ...

低配置的话就别考虑lightsail了
页: [1]
查看完整版本: 中文WP站用哪个VPS/云比较好?