江南南岸 发表于 2023-1-12 19:47:03

链接linode的vps就像大姨妈

链接linode的vps就像大姨妈,每月总让人不舒服一次,我用的xshell+ftp的工具连接linode的vps,之前也偶尔出现过链接补上的情况,但频率很低,两三个月一次,过几天自动就好了。最近频率高了,几乎一个月一次,也不知道是vps本身的问题,还是xshell+ftp的工具问题,有大佬可以指点下吗,是换vps服务商,还是换别的链接工具呢?

hoby 发表于 2023-1-12 20:10:16

Linode容易被墙,我一直用科学访问,你PING一下就知道了

xu6882611 发表于 2023-1-12 21:20:46

买富强来连接你的vps,这应该是基本功。

baguachina 发表于 2023-1-12 22:30:45

过个联桥

河小马 发表于 2023-1-13 08:31:14

基本都是先翻wall,然后再SSH

这都是最基本的了吧

江南南岸 发表于 2023-1-13 12:21:44

河小马 发表于 2023-1-13 08:31
基本都是先翻wall,然后再SSH

这都是最基本的了吧

连着这富强,不连着富强,都试过了,都是连不上vps,昨晚忽然能连上了,但今天又不行了。我用的是用户名密码的登录方式,请问是因为登录方式的问题吗,换成ssh登录会比较好一些吗,ssh我好久没用,不知道还找不找得到。。:'(

江南南岸 发表于 2023-1-13 12:23:25

xu6882611 发表于 2023-1-12 21:20
买富强来连接你的vps,这应该是基本功。

我有富强工具,开着富强,还是连不上,难道是我富强工具不稳定吗,但是我开着富强访问谷歌,都没问题的,就很奇怪

江南南岸 发表于 2023-1-13 14:36:31

hoby 发表于 2023-1-12 20:10
Linode容易被墙,我一直用科学访问,你PING一下就知道了

ping了一下vps的IP,确实是提示超时,连接不上,但是奇怪的是我放在vps上的网页,还是可以正常打开访问,我是开着富强工具的,也能访问谷歌等外网,这种情况是和vps服务商本身有关吗,如果是的话,有没有别的vps服务商推荐呢?

xu6882611 发表于 2023-1-13 14:57:52

江南南岸 发表于 2023-1-13 14:36
ping了一下vps的IP,确实是提示超时,连接不上,但是奇怪的是我放在vps上的网页,还是可以正常打开访问, ...

你看看防火墙设置

hoby 发表于 2023-1-13 15:00:24

江南南岸 发表于 2023-1-13 14:36
ping了一下vps的IP,确实是提示超时,连接不上,但是奇怪的是我放在vps上的网页,还是可以正常打开访问, ...

用SSH协议连接linode,Xshell的代理设置为s5, 端口10808试试看,我是这样连的,富强工具用v2富强

xu6882611 发表于 2023-1-13 15:03:19

从事这个行业我建议你买个软路由,我这里有个闲置的R2S,可以卖给你。

fatiery 发表于 2023-1-13 18:27:39

不只Linode,其他大公司也会有这种情况,原因大家想想应该能猜到吧?在xshell的会话窗口,右键,属性,代理,浏览,添加,配置下IP和端口,再连接试试。

benleung85 发表于 2023-1-14 21:13:21

楼主, 我猜可能是你的Xshell没有走富强。一般富强只会代理浏览器的HTTP协议,Xshell需要自己在里面设置代理走你的富强。或者你用第三方的类似Proxifier的软件,把Xshell.exe强制把网络流量走你的富强也可。
页: [1]
查看完整版本: 链接linode的vps就像大姨妈