tf141 发表于 2023-1-8 14:02:31

各位最近网站的adsense收入有下降吗?

我有一个中文站流量除了元旦那天有点下降,现在和以前差不多持平,但是最近点击量暴跌,只有之前的10%,按理说现在还没放假吧。

不知道到底是因为到年底产生的正常下降之后会恢复,还是网站有其他的问题导致点击率暴跌呢,想问问各位的网站最近adsense收入有下降吗?

大西瓜 发表于 2023-1-8 15:14:52

主要是ADSENSE最近CPC下降,流量和12月比,变化不大。

demowho 发表于 2023-1-8 15:46:08

是的下降的厉害,懒得看了,安心搞流量吧:D

河小马 发表于 2023-1-8 16:09:04

这几天google 更新了

网站流量有变化没

xu6882611 发表于 2023-1-8 16:16:38

河小马 发表于 2023-1-8 16:09

网站流量有变化没

我是新站,感觉像是被拔毛了。
网站品牌词直接掉到十几页。

swean 发表于 2023-1-9 09:27:13

十二月下旬开始收入掉2/5,流量没变中文为主,现在流量是去年同时期的1.5倍,收入跟去年同时期差不多

朝阳风雨 发表于 2023-1-9 10:13:49

主要是单价跌了,这个很不正常,往年都比平时高的,就今年比平时低了。

不仅如此,就我观察到的数据来看,连youtube广告的单价都下降不少。

xiaotiaopi01 发表于 2023-1-9 14:00:04

同感。cpc掉得很多。流量小掉,但是cpc只有之前的30%

tf141 发表于 2023-1-9 14:23:07

河小马 发表于 2023-1-8 16:09

网站流量有变化没

流量没多少变化,而且主要靠百度,谷歌流量本来就不多

tf141 发表于 2023-1-9 14:25:43

朝阳风雨 发表于 2023-1-9 10:13
主要是单价跌了,这个很不正常,往年都比平时高的,就今年比平时低了。

不仅如此,就我观察到的数据来看, ...

是的,估计谷歌最近也降本增效呢吧,不知道过段时间能不能恢复了,都不好过啊

tf141 发表于 2023-1-9 14:51:10

大西瓜 发表于 2023-1-8 15:14
主要是ADSENSE最近CPC下降,流量和12月比,变化不大。

关键是流量没大变化的情况下点击率暴跌,难不成是广告被屏蔽了?

大西瓜 发表于 2023-1-9 15:26:12

tf141 发表于 2023-1-9 14:51
关键是流量没大变化的情况下点击率暴跌,难不成是广告被屏蔽了?

流量不变,又不是CPC的问题的情况,可以查看报告的“覆盖率”这个值。如果这个值下降很明显,说明站点很多网页没有展现广告。谷歌对站点会进行评估,给每个站点一个覆盖率的值。值如果是100%,则说明打开含有谷歌广告代码的网页都会展现广告。如果值很低,例如60%,则说明,网民打开网页,大多会显示空白广告。

tf141 发表于 2023-1-10 12:48:27

大西瓜 发表于 2023-1-9 15:26
流量不变,又不是CPC的问题的情况,可以查看报告的“覆盖率”这个值。如果这个值下降很明显,说明站点很 ...

看了下覆盖率是有点下降,从76%降到了70%,这种下降很大吗?怎么才能提高覆盖率呢?

大西瓜 发表于 2023-1-10 14:33:20

tf141 发表于 2023-1-10 12:48
看了下覆盖率是有点下降,从76%降到了70%,这种下降很大吗?怎么才能提高覆盖率呢? ...
变化大不大不好说,一般如果这个值在95%以上最好。覆盖率这个官方没有详细说明如何提高。不过从我观察看,如果是某些新站上adsense,这个值接近100%,后面会根据网站表现调整。另外两年前adsense广告商很多,覆盖率这个值就会变高。像现在广告商减少,广告数量变少的时候,谷歌会对站点质量进行判断,根据站点质量,比如流量,停留时间,访问页面数等对不同站点给予不同的覆盖率,同一个adsense账号下面,每个网站得到的广告展现的机会都不一样。覆盖率这个值,其实是前两年谷歌升级后的一个产物。也就是网页需要先经过访问后,谷歌adsense的bot访问审核了,才给展示广告。(不同地区的bot分别会访问,分别根据地区展示广告)如果是采集站,内页很多,这种第一次内容页访问默认都是没广告的,在网站整体流量偏低的情况(日IP<1000,该值只是一个比方),覆盖率就容易低。如果是工具站,页面少,覆盖率就会比较高。总是就是做大做好网站,这个值比较容易提高。这里面有一些小技巧可以投机,这个就需要自己去发掘了。

另外你提到流量大多来自百度,也可能是部分时段,谷歌adsense的广告无法在国内正常展示。这种可能性比较大一点。可以结合地域报告看看

tf141 发表于 2023-1-10 15:04:57

大西瓜 发表于 2023-1-10 14:33
变化大不大不好说,一般如果这个值在95%以上最好。覆盖率这个官方没有详细说明如何提高。不过从我观察看, ...

谢谢大佬解答,看来还是得专注提升流量,希望年后能改善一下,现在各行各业都不好过啊
页: [1] 2
查看完整版本: 各位最近网站的adsense收入有下降吗?