xu6882611 发表于 2022-12-10 18:48:55

这个平均响应速度是不是建议放弃了?

目前采用的是老鹰主机,套了CF,Google抓取响应速度平均值1秒多,是不是建议放弃他们家的虚拟主机,换更高端的主机?

我自己浏览器访问速度还好,绝大多数200多毫秒,偶尔会90毫秒甚至更低。
Google Bot 移动端抓取占比40%多,桌面版只有寥寥的5%,你们也是这个情况吗?
Google Adsense文章页目前无法显示广告,需要刷新数次甚至数十次才显示广告?有啥解决方案?

比较欣喜的是这周抓取量上来了,偶尔有几个来自AMP页的广告点击,给我一种每天一刀的错觉。

hajiu530 发表于 2022-12-10 21:19:00

广告不显示问题其实也是采集赚难赚钱的原因之一了,没采集量没流量,有采集量太分散不显示广告

xu6882611 发表于 2022-12-10 21:31:10

hajiu530 发表于 2022-12-10 21:19
广告不显示问题其实也是采集赚难赚钱的原因之一了,没采集量没流量,有采集量太分散不显示广告 ...

所以你放弃了?我觉得你爬虫写的溜,完全可以搞起来啊。不要气馁。
https://8pigs.com/
就像这个站一样完全只做娱乐内容

hajiu530 发表于 2022-12-10 21:44:52

我在试英文改写了 大量采集在谷歌这边不好弄了

xu6882611 发表于 2022-12-10 21:48:20

hajiu530 发表于 2022-12-10 21:44
我在试英文改写了 大量采集在谷歌这边不好弄了

https://min.news/
这个网站1m月访问量,英文好像是机器翻译。

sead 发表于 2022-12-11 16:07:54

静态页? 不是静态页爬虫多,普通VPS也会吃不消

xu6882611 发表于 2022-12-11 16:15:03

sead 发表于 2022-12-11 16:07
静态页? 不是静态页爬虫多,普通VPS也会吃不消

没有做静态,只做了基于数据库的O(1)复杂度的页面缓存。
共享虚拟主机1C 1G 50W inode,有点施展不开手脚。
主要原因是做了基于一级目录的多语言,litespeed缓存使用.htaccessURL重写及其复杂。
CF是免费版,缓存key能力有限。

monk29 发表于 2022-12-12 10:52:37

套CF的响应时间差不多都是一秒多,我全静态化套CF也差不多是这个时间。

我比你响应时间还长500毫秒,因为我的静态文件是放在远程挂载的大盘机上的。

想快就只能美国主机,全静态化不套CF。

xu6882611 发表于 2022-12-12 13:46:06

monk29 发表于 2022-12-12 10:52
套CF的响应时间差不多都是一秒多,我全静态化套CF也差不多是这个时间。

我比你响应时间还长500毫秒,因为 ...

这一点我也发现了,不管是静态化还是走redis响应时间差距不大。最优情况90来毫秒,中等200~300。
页: [1]
查看完整版本: 这个平均响应速度是不是建议放弃了?