gatsby 发表于 2022-12-4 17:22:06

跑搜索的过程中遇到的疑惑,请大佬们指点迷津

小弟我一直在搜索上跑白帽电商offer,从零自学实践练习,陆续花了大约四五十万刀,虽然不断的遇到问题但都克服了,但仍有一两个疑惑一直不解也无处查疑,烦请大佬们能指点迷津。谢谢!
1,当campaign基本稳定的情况下,突然市场上有强有力的竞争者加入进来或者有竞争者胡乱出招,这个时候campaign就变得不稳定起来,这是否是因为自己的campaign不足够大?我目前的办法只能是被动调整,但多些campaign频繁出现这种情况的话实在是疲于应对,还是应该什么都不去做无招胜有招才是对的?
2,当市场变冷,稳定的campaign同样变的差起来,关键词开始一个一个失效,这些关键词cpa会开始变高,我只能停掉这些关键词或者随之调整campaign直至基本无利可图彻底停掉,但与此同时,别人却还能一直跑下去,这是为什么?该怎么解决?

我相信大道至简,大佬们或许会有很简单的方法解决此类疑惑,恳请不吝赐教,不胜感激。

missyou 发表于 2022-12-5 02:17:01

看起来是做comparision list的

其实一句话,设置合适的目标,耐心的跑下去 + 优化你的lander

changetoo 发表于 2022-12-4 19:09:13

四五十万刀:funk:大牛带带吧

chenkui 发表于 2022-12-4 20:09:12

我是300刀亏完了,感觉不如跑自己的产品,以前跑自己的独立站电商还能持平

gatsby 发表于 2022-12-5 08:14:53

missyou 发表于 2022-12-5 02:17

其实一句话,设置合适的目标,耐心的跑下去 + 优化你的lander ...

感谢大佬的解答,我得好好理解理解。

blue 发表于 2022-12-5 08:46:35

missyou 发表于 2022-12-5 02:17

其实一句话,设置合适的目标,耐心的跑下去 + 优化你的lander ...

还是你耐心。

newcb 发表于 2022-12-5 09:02:13

是用GG还是BING跑的啊?

gatsby 发表于 2022-12-5 11:23:34

newcb 发表于 2022-12-5 09:02
是用GG还是BING跑的啊?

跟哪个平台无关,都是搜索

jiunian 发表于 2022-12-8 12:32:25

淡季旺季的区别吧

renfist 发表于 2022-12-12 22:33:00

跑白帽电商offer,是什么意思阿?能否给举个例子,或者告诉搜哪个词,多谢
页: [1]
查看完整版本: 跑搜索的过程中遇到的疑惑,请大佬们指点迷津