gbadge 发表于 2022-11-9 15:24:03

好奇, 像这种的侵权youtube会管吗?

有没有做youtube的, 我想问这种情况Somebody has stolen the script from my video and created their own

仿照他人的视频文案 (video script), 重新做成视频, 等于说subtitles和原博主几乎一样, youtube系统会像检测视频 音频 背景音乐的版权那样, 通过subtitles匹配识别, 自动给出copyright strike吗 (youtube肯定有这个能力的, 就看想不想了), 还是说只能原博主发现后, 主动申诉举报, 才有可能给出copyright strike?

我看有人评论说了, 和视频素材的合理使用fair use一样,是个法律问题, youtube不予干涉? (YouTube doesn't investigate copyright claims, since they are legal issues and YouTube is not a judge or a court.)

所有想知道, 如果一个新视频照搬其他视频的文案 (有subtitles cc), Youtube会是哪种态度?

1. 和youtube视频库的subtiles匹配识别, 检测到subtitles和其他视频重复, 直接给出copyright strike, 下架视频.
2. 和youtube视频库的subtiles匹配识别, 检测到subtitles和其他视频重复, 对视频限流.
3. 减少算法运算, 根本不做视频库subtiles匹配识别, 视频推荐也没有影响.

feiji487 发表于 2022-11-9 15:40:12

回答楼主的话,视频文案不能抄袭,但是视频可以拿来用,即使违规直接申诉秒解封,因为还是会判断你为原创视频。

一段一模一样的视频,娱乐的人用来搞笑配音,意思完全不一样了。注意:视频文案是会被检测出来的,现在很多搞搬运的,我就很好笑,与其不断更改视频参数,不如直接把文案拿来二次创作。

gbadge 发表于 2022-11-9 18:29:29

feiji487 发表于 2022-11-9 15:40
回答楼主的话,视频文案不能抄袭,但是视频可以拿来用,即使违规直接申诉秒解封,因为还是会判断你为原创视 ...

好吧, 所以视频文案也是youtube检测原创度的一个参考, 那我心里有数了,,,

免费SS/SSR节点 发表于 2022-11-9 23:00:16

国内也查文案的。。。如果平台申请了原创,但是你文案是抄袭的或者系统查到,多了直接封号。。

woaibaobao 发表于 2023-3-15 20:11:14

feiji487 发表于 2022-11-9 15:40
回答楼主的话,视频文案不能抄袭,但是视频可以拿来用,即使违规直接申诉秒解封,因为还是会判断你为原创视 ...

视频也不能直接用吧,也得二创一下吧

yuanjun18 发表于 2023-5-5 17:57:37

woaibaobao 发表于 2023-3-15 20:11
视频也不能直接用吧,也得二创一下吧

关于二次创作,这个不知道二次创作到哪一步才会比较安全?

我在youtube上面看到了我们国内的某大神就是搬运短视频到YTB上去的,现在有700多万的订阅者,请大家判断一下他的视频是否侵权?他的ytb频道如下图:
页: [1]
查看完整版本: 好奇, 像这种的侵权youtube会管吗?