江南南岸 发表于 2022-8-24 17:21:40

Tik Tok跑广告,回传转化不成功

用Tik Tok跑广告,测试了一下,我这边联盟后台有转化了,但tt后台没显示转化,不知道哪里出问题了,我的测试流程是这样的
和AM确认,该offer支持tt,在offer链接中加上s3=tt pixel id即可。我用带tt pixel id的offer链接,放到落地页中,然后把落地页链接放到tt中。之后我用落地页链接自己生成了一个测试转化,(联盟后台显示有转化),但是tt后台没有。整个过程没用追踪
请教下大家,是什么原因没成功回传呢?我是用手机Chrome浏览器测试的转化,是不是必须要在Tik Tok环境打开链接,然后完成转化,才能追踪到?还是有什么其他原因呢,

Saloon 发表于 2022-8-24 18:56:49

上面的回答都不够专业。

Tiktok Ads的Pixel,几乎不会被offer的成功转化页面激活。不会回传任何网盟的转化数据给到你的TT广告账户。

正确的做法是,如果你跑的offer你有自己制作过广告落地页;你应该在你的落地页添加像素回传,可以定义转化为注册或者加入购物车。 你的落地页可以成功回传转化数据给TT账户。

因为落地页是在Tiktok APP中打开的;访客点击你落地页按钮再去到offer页面的过程中,会经历过至少3次301或者302重定向。这是Tiktok APP不太友好的地方,中间的流程存在很大比例的流量丢失,因为Tiktok APP去加载多次重定向的页面需要等待太长的时间。

最后的结论就是,建议你联系网盟的AM,为你挑选广告主支持API对接的offer(让所有的数据和转化行为都在你自己的落地页完成)。这样你就可以稳稳的通过自己的落地页来实现所有数据统计搜集和转化回传。

mc-pe 发表于 2022-8-24 17:39:11

我猜测是因为你测试的链接缺少tt的参数,用户点击的广告是带有tt广告参数的,

eric205013 发表于 2022-8-24 17:40:04

是自己的tiktok?

ilike 发表于 2022-8-24 17:50:58

应该不是从tt进去的流量,联盟会归为其他量,所以没有在TT上回传

forestchu 发表于 2022-8-24 18:19:56

联盟 返回成功的数据,浏览器模拟下.看看是否有错误.跟是不是tk的环境应该关系不大.参数错误,或者宏格式问题.

江南南岸 发表于 2022-8-24 19:16:56

Saloon 发表于 2022-8-24 18:56
上面的回答都不够专业。

Tiktok Ads的Pixel,几乎不会被offer的成功转化页面激活。不会回传任何网盟的转化 ...

感谢大佬回答,我推广的offer确实是我自己制作的落地页,但我还是不太明白,因为我的落地页没办法捕捉到转化的产品,转化的产生是在offer页面用户提交了相应的信息,才算是完成了一个转化,是广告主返回的。

江南南岸 发表于 2022-8-24 19:18:38

forestchu 发表于 2022-8-24 18:19
联盟 返回成功的数据,浏览器模拟下.看看是否有错误.跟是不是tk的环境应该关系不大.参数错误,或者宏格式问题 ...

感谢大佬,联盟返回的数据浏览器模拟下,是什么意思呢?我这个转化,就是在浏览器中打开offer页面(offer的链接带有tiktok piexl id),然后自己填写信息完成的转化。

forestchu 发表于 2022-8-24 19:55:28

江南南岸 发表于 2022-8-24 19:18
感谢大佬,联盟返回的数据浏览器模拟下,是什么意思呢?我这个转化,就是在浏览器中打开offer页面(offer ...

tk你要定义转化事件.联盟成功的就触发这个事件.带上tk的像素.

Saloon 发表于 2022-8-24 20:11:48

江南南岸 发表于 2022-8-24 19:16
感谢大佬回答,我推广的offer确实是我自己制作的落地页,但我还是不太明白,因为我的落地页没办法捕捉到 ...

你只能定义:访客点击你落地页上的链接(跳转到offer的)行为,作为注册或者加入购物车的行为。落地页回传这个转化是没问题的。

canyewl 发表于 2022-8-24 20:44:07

自己的TK号还是TKAD?

Toogle 发表于 2022-8-25 00:32:12

占个位置学习……

:)
页: [1]
查看完整版本: Tik Tok跑广告,回传转化不成功