seekhow 发表于 2022-8-17 23:18:03

Bot traffic 有成熟的过滤筛选服务吗?

买到一些push和pop流量,感觉混杂在一起的,有转换,也有一些莫名其妙的问题。比如经常会有IP不停的刷新你的LP页面,甚至多达几十上百次的单Ip刷新(应该是Bot?),什么有IP到了商家页面也大量刷新页面(商家来信询问我流量性质,说到了这个问题)。我就在想,这批流量有什么办法可以筛出去呢?严重影响流量质量

河小马 发表于 2022-8-18 10:06:52

bot 一般都是无法写入cookie的,很多的anti bot 都是这个原理

你可以在自己的网站上添加JS解决

或者在web server 这个级别使用openresty 来解决

另外几个解决办法,但是都需要依靠cloudflare

1) cloudflare 里面封掉bot 的ASN, 其实也就是那么几个常见的廉价机房的ASN
2) cloudflare 现在有bot管理功能,你可以试试

forestchu 发表于 2022-8-18 10:24:13

可以试一试Google的人机验证加入到lp里面.低分比例高的,早些排除.

seekhow 发表于 2022-8-18 10:58:02

河小马 发表于 2022-8-18 10:06
bot 一般都是无法写入cookie的,很多的anti bot 都是这个原理

谢谢河马,不过bot没法写入cookie吗?我记得当年玩emu ppc的时候,caca的log日志曾经仔细的研究过,那时候caca就可以接受cookie,并且带cookie值完成点击的。现在的bot还退化了吗?Plus:真是世道轮回,十年后我自己需要研究anti-bot,欸。

CF的我也研究一下,看看哪种方式最合适自己,谢了。

seekhow 发表于 2022-8-18 12:29:34

河小马 发表于 2022-8-18 10:06

河马老大,请问cf应用bot管理器,是不是DNS设置要设置成proxied状态,不能用DNS only状态?

河小马 发表于 2022-8-18 13:21:43

seekhow 发表于 2022-8-18 12:29
河马老大,请问cf应用bot管理器,是不是DNS设置要设置成proxied状态,不能用DNS only状态?

...

那是肯定的了

得经过CF 的网络,他的bot 管理器才能起效果啊
页: [1]
查看完整版本: Bot traffic 有成熟的过滤筛选服务吗?