eprog 发表于 2013-1-8 22:15:41

英文网赚的小经历

断断续续做英文网站好几年了,尝试了几种方法,成功算不上,写出来和大家分享吧。

1、软件下载站
在做AFF之前我开发了一个英文的共享软件,自然就把软件的AFF作为第一步。经过一番搜索发现居然有一套建站程序是专门做软件下载站的,更爽的是有一个网站有海量共享软件的XML数据,这可是合法的采集啊,一天之内下载站就建好了。这个站盈利方式有两个,首先是软件的AFF收入,其次是Adsense。当时也不懂SEO,这才发现建站容易推广难,唯一想到的方法是去各种英文论坛回答问题推荐软件,坚持了两个月后放弃,一直放到一年后域名过期。总共收入大概是100刀。
现在总结经验,第一是网站内容没有原创,只要使用这套XML数据的软件下载站内容几乎都雷同,非常不利于获得好排名。第二,当时发外链对GG还是很有效的,由于不懂SEO完全不知有这样的方法。第三,论坛回答问题长久来看是一个好方法,不过太累人了。

2、CB
经过一段时间的学习,觉得网赚的方法需要一个实践练习的机会,于是选择了一个CB上关于妇科病的OFFER。把网赚作为长期目标后考虑到以后需要做一些完全陌生和不感兴趣的OFFER,因此专门挑了这个怪异和冷门的OFFER。网站用WP建的,内容全部是自己改写,其中几篇REVIEW的文章页面作为LP,没有放Adsense。前期推广手段是把一篇REVIEW改写后发到能找到的Web 2.0网站,3个月后就能带来每月小100刀的收入。后期开始用Adwords引入流量,每天烧30刀左右,纯利润大约50刀。当时以为找到门道就开始扩大Adwords的规模,用力过猛扯着蛋了,1个月后GG停了我的Adwords账户,流量和收入又回归到前期的水平。后来发现内容越来越难写就停止更新,这个网站一直保留到现在,关键词排名就慢慢下降到没影了,冷不丁一两个月还是会来一两个单,服务器的钱就有着落了。
总结经验,第一是原创内容的威力不可小视。第二,选择OFFER还是不能太脱离自己的兴趣,范围不能太小,否则后期内容更新就成问题了。第三,付费流量玩好了威力无穷,可惜学费可能是一个不小的数字。

3、Niche站
通过GG Keyword Tool选择了一个主关键词,然后用这个词注册了一个完全一样的域名,WP建站。这个站通过Amazon做CPS和Adsense赚钱。推广方面首先是自己发一些原创文章到Web 2.0网站,2周后主关键词已经排在第2页。接着付费在一个Blog Network发了大约100篇文章,为主站和Web 2.0页面发外链,建成一个简单的链轮。大约一个月后,推广效果出来了,主关键词排到前3位。这时一个月总共有300刀左右的收入。可是好景不长,首先是主关键词进了沙箱,然后又有几个类似做法的竞争网站冒出来,从沙箱出来后排名就上不去了。
Niche站有个最大的缺点,需要不断增加外链和更新内容。由于主题太狭窄,后期内容就是不断重复,不利于形成长尾流量。这类网站并不像一些电子书所说的“一旦建成就不用维护”。

河小马 发表于 2013-1-8 22:48:01

LZ 是征文吗?

binarytree 发表于 2013-1-8 22:59:00

期待lz后续文章

edu 发表于 2013-1-8 23:03:27

期待........

kx1992 发表于 2013-1-9 00:20:01

来学习的,哈哈

eprog 发表于 2013-1-9 23:36:16

txf861 发表于 2013-1-8 22:48 static/image/common/back.gif
LZ 是征文吗?

不参加征文活动了,随便写写分享下就行。

xgw1023 发表于 2013-1-10 00:15:46

原创内容现在确实是每个SEO论坛的主题

farmer111 发表于 2013-1-11 06:25:39

像是软件工程师的经经历啊共享软件开发好也是有钱赚的哦

jzuwl 发表于 2013-1-11 10:26:19

我也在想这个问题。Niche站的主题范围太小,怎么能有不断更新的新内容呢?

pwzx 发表于 2013-1-11 11:35:08

那楼主现在在做什么呢?能透漏下么

eprog 发表于 2013-1-11 20:40:05

farmer111 发表于 2013-1-11 06:25 static/image/common/back.gif
像是软件工程师的经经历啊共享软件开发好也是有钱赚的哦

呵呵,以前是程序猿一枚

farmer111 发表于 2013-1-12 22:46:51

jzuwl 发表于 2013-1-11 10:26 static/image/common/back.gif
我也在想这个问题。Niche站的主题范围太小,怎么能有不断更新的新内容呢? ...

搜索 关于这个niche的消息啊
然后根据这个消息 找相关的博客
订阅博客信息
把别人更新的信息 整理为自己的信息
不就成了吗?
个人意见
所以
1.英文还是需要好的哦
2.对niche感兴趣
3.会改写技能

fy188 发表于 2013-1-13 04:57:39

写的不错,干

eprog 发表于 2013-1-13 12:22:15

farmer111 发表于 2013-1-12 22:46 static/image/common/back.gif
订阅博客信息

兄弟说得对,其实最关键是对niche感兴趣

jzuwl 发表于 2013-1-13 16:26:52

farmer111 发表于 2013-1-12 22:46 static/image/common/back.gif
订阅博客信息

谢谢哦,帮我扩展了思路
页: [1] 2
查看完整版本: 英文网赚的小经历