Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 05:13:27

从西班牙留学后,我来了荷兰当AM|9-28更新啦 快来看

也就2019年吧 我在西班牙刚要毕业的时候疫情发生了,想想回不了国了那就先打算在欧洲留下,因为南欧工资太低,我就看准了这号称世界上身高最高,英语普及率(除母语以外)最高的国家-荷兰。
来了之后发现真的不是吹的,反正我160(真的不是158)的个头去上厕所都看不全自己脸,比起开车的路怒症,这里骑自行车的人更凶,一开始很不习惯,毕竟自己讲了3年的西语一下子转换成了英语,从阳光明媚的西班牙到了阴雨绵绵的荷兰,最要命的是荷兰的中餐又贵又难吃,失去了嗦奶茶的快乐。{:3_58:}第一份工作虽然工资很好,但是我感觉很无聊没有发展空间,呆了6个月我开始刷linkedln,第一份跳出来的工作是Advidi的客户经理,想想自己读的也是marketing也有销售经验我就上了。HR是荷兰人,之前在意大利做模特,我前荷兰美女同事还特地跑去搜了advidi在那里打趣 “这个公司是不是看脸招人啊” 我说“如果我进去的话,那估计就是”。 第一轮就直接是视频面试,唠唠嗑,我无意提起了带货直播的经验,报了几个数字,hr突然很兴奋地跟我说“如果我给你一大笔钱,你能在这里做起来吗?” 我不知道为什么 我信心爆棚的说“hell yeah” 估计是欧洲几年跟老外学的 {:3_54:}反正聊下来我感觉这是我可以大展身手的地方,基本上你只要有想法能说服管理层你就可以拿资金去做你的项目。当天就进了第二轮 是case study 一个写的一个录视频的 当晚我就提交了 第二天早上我就收到了第三轮面试通知 居然还是hr面。 整整两个小时的行为问题 看你的谈判技巧,时间规划能力 直到入职后我才知道为什么要面这个哈哈哈哈

第四轮是和head of affiliate面 因为hr觉得我更适合做am 把我推给了他 到了公司我发现这这公司可真漂亮 搞的跟主题咖啡馆一样 是的 我们隔壁就是阿姆斯特丹cafe 直到现在还有人经常走错门 把我们当咖啡馆 hr早早在门口等我 进门后问我要不要喝咖啡 然后帮我去拿咖啡 结果那咖啡豆酸的要死 我喝了一口就皱起了眉头 他说很难喝吗? 我开玩笑地说“ 你是倒醋了吗?哈哈哈哈” 他说” 我给你换, 恭喜你通过今天第一轮, 你很诚实 “ (你可能觉得我这么跟hr说话很不要命,但我知道荷兰人就喜欢直来直去 有时候甚至你会觉得他们很”粗鲁“ 或者很黑色幽默” {:3_51:}我本来以为今天会和之前差不多 但是这一面真的太恐怖 我碰到了世上以来最sharp 最有挑战性的头头,他是我见过脑子动的最快 逻辑清楚 语速快 但是不乱的人,你会感觉真个氛围很轻松 但是问的问题针针见血 你可以感觉到气场的压迫感 (其实直到现在我还有点怕他 哈哈哈哈哈)其实我没发挥好 因为我在强迫自己跟上他的节奏 但是我得承认我学的mrk 和 affiliate mrk还是有点区别的 一周后我拿到了第五轮面试通知 是和c开头的两位大佬 CEO和CFO 我也不知道为什么我这么一个小角色 还需要这种大佬面 但反而比上一轮轻松 只能说大佬就是大佬 面试的地方都很奢华 我主动伸出手问好介绍了我自己 他们问我你怎么不叫自己的中文名 我打了个比方 如果我叫熊猫 我不想被叫成胸毛 他们大笑 这一场面试好像和面试完全没有关系 整整一小时就像是10min 直到后来他们的秘书来提醒他们赶飞机 我们匆匆地散去 走之前hr过来跟我high five, 上一轮面我的头头也来跟我唠嗑了一会问我要不要留下来吃午饭 我说下次吧约了朋友吃烧烤 我就溜溜球了

吃完饭 接到了hr的信息:你还在阿姆吗 四点有空通话吗? 我说我就在边上 我可以过去。 他说好,那我们去散步。 四点我们如约而至, 他看着我说:我第一次这样口头给人offer,你给我们ceo和cfo下了什么药,他们对你超级满意,我从来没见他们那么激情澎湃过。 我笑着说:中国黑魔法,敬请期待。

就这样我辞职了,去了加勒比海度了假,来到了advidi.

有人看的话我就更新 嘿嘿嘿{:3_59:}

-------------------------------------------------------------------------------------
荷兰时间 6-3 21;37来更新了!{:3_59:}

记得刚进公司第一天 我走进公司, 我的头头Rick正在对着电脑狂打字, 看到我后立马放下手下的事情, 跟我说你来了啊。 然后向我们团队的人介绍我,
大家都放下手里的事情来跟我打招呼,也是第一次见linkedln上来自世界各地的帅哥美女们,心情激动无比。所有人都跟天使一样,然后就被老大带去喝咖啡了。

说到咖啡机,这是这个月第二台了,因为想要最完美的咖啡机,听行政说还有两台要测试,这台真的是大家伙。

我们相互寒暄了一下一下近况,还没聊完,hr就带着礼盒来了,rick说:ohoh,唠嗑时间结束了,今天你就公司里逛逛,领东西,布置工位就好。明天正式开始你第一个月的培训。跟我一起入职的还有个超级可爱的乌克兰小妹妹Mariia 是dating team 负责独家offer的,天真乖巧,现在是我死党,我很庆幸有一个同期的人,不然累了都没人抱怨哈哈哈哈。 我和她聊了一会天发现她当时申请的am,我当时申请的account manager,我们两对掉了一下。我们从hr那里接过礼盒,里面是办公必备的一些用品还有一些是公司周边,公司的T恤衫和一件套头卫衣,不错不错。又可以省下买衣服的钱了。印象最深的是一张欢迎的纸,上面写着:我们知道我们所在的行业比较复杂,所以一开始别太勉强自己,别怀疑自己,公司会为你提供所有你需要的一切。

hr带我们逛了公司,介绍了怎么用咖啡机,啤酒机(是的没错,一般每天下午4点后就开始喝酒了),如果不喜欢喝扎啤,那就还有大概5种啤酒的选择,在冷柜里,然后还有威士忌,朗姆酒。。。反正市场上的酒我们都有。 还有气泡水,维他命水,酸奶,早饭,零食,维他命,药,保健品(连CBD都有)估计因为我们有nutra? 水果,坚果。。妈耶 我数不清了。。。 我记得那时候我们主厨KAI真好在清点午餐的食材,在这里我必须表扬一下他,做饭太好吃了,好吃到他度假去了,公司就没什么人来了。 放图:

反正来公司后,我没在吃的上面花过钱,晚饭还可以打包回去 嘿嘿嘿。有些人甚至厕纸都往家里带哈哈哈哈哈哈

我们休息区有vr,乒乓球,各种桌游(因为楼上在重新装修,听说年底前会结束,会有酒吧,上星期我们部门领导还在问我们想要什么样的主题空间,我们部门的人头脑风暴,讲了一些有的没得哈哈哈哈,不知道到时候会不会有,我反正要了按摩椅,攀岩墙和滑梯 嘿嘿嘿)然后厕所里面也是啥都有,女生用品啥的,还有一个浴室,是给健身回来的人用的,是的没错,我们可以上班时间去健身。我们部门大多数都是男的,有时候健身回来臭烘烘的,我都会一脚把他们踹到浴室里去。健身卡也都是免费的(因为我们每个月都会有30欧的福利,你可以换健身卡,代金券之类的)还有免费的荷兰语课和商业教练。

介绍完后我们去二楼it(it support 是个英国人,vegan,超级内向,但以前居然是dj...) 领笔记本,最新款mac,鼠标键盘,连接线到手,走下楼的时候发现会议室都是地名,阿姆斯特丹还知道是哪,但是Cape Town又是哪。后来我才知道是我们创始人现在养老的地方,是的没错,我们创始人才38岁,荷兰500 fortune之一,自己资产大概一个亿欧元,自己以前是跑dating的aff 毕竟是我们起家的vertical,人无敌聪明,雇了一个50多岁的CEO然后自己跑去high了。看到他ins都是直升机到处high。很advidi没错了。每年我们都会有豪华公司旅游,包下最贵的地方然后包机玩一周,去年去了西西里岛,今年不知道去哪,还在等待消息,不过明年三月会去奥地利滑雪。有兴趣的可以去我们网站画廊看video。嘿嘿嘿。

等我下楼布置好工位,打开电脑,发现我的第一周已经被rick安排的明明白白充充实实。。这个人间精力战斗机真的不是盖的。。我到现在还不明白他精力到底是哪里来的,上周去美国参加我们一个大aff的婚礼,周五飞18个小时,周六参加完婚礼,又飞18个小时回来,都不用倒时差,周一照常上班而且看不出来累的样子。

第一天很开心的结束了,我还在窃喜公司福利好好,上班时间又自由。 第二天迎接我的是“炼狱”。。。{:3_50:}

第一次发帖不懂事,下次我不会在原帖里更新了,会发新帖。

Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 13:47:47

河小马 发表于 2022-6-3 08:58
继续继续

我很期待原来是模特的那位HR

{:3_52:} linkedln可以搜一下advidi 看看我们的员工哈哈哈哈哈哈

风鸟 发表于 2022-6-3 11:36:08

这家联盟还是挺牛的
有自己的独家offer

河小马 发表于 2022-6-3 09:06:34

:L:L 另外这公司规模应该不大吧。。。竟然要面5轮, 看来内卷的厉害啊

pladavz 发表于 2022-6-3 08:31:39

继续继续

河小马 发表于 2022-6-3 08:58:52

继续继续

我很期待原来是模特的那位HR:$:$

122456018 发表于 2022-6-3 09:25:28

端午安康~mark一下表示关注:lol

Ertive 发表于 2022-6-3 11:06:44

:lol 蹲一下期待你的魔法有怎样的神奇之处

卡密尔 发表于 2022-6-3 11:27:37

你家的offer是AM自己搞的么:)

朝阳风雨 发表于 2022-6-3 11:40:43

继续继续 多点换行就更佳了;P

Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 13:44:18

河小马 发表于 2022-6-3 09:06
另外这公司规模应该不大吧。。。竟然要面5轮, 看来内卷的厉害啊

河马哥 你等我下周来找你说悄悄话{:3_59:}

Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 13:46:29

pladavz 发表于 2022-6-3 08:31
继续继续

等我等我 我刚起床哈哈哈

Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 13:50:01

122456018 发表于 2022-6-3 09:25
端午安康~mark一下表示关注

你也是{:3_46:} 节日快乐

Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 15:30:34

卡密尔 发表于 2022-6-3 11:27
你家的offer是AM自己搞的么

不知道你有什么疑问 我们独家offer是有大team在出的。am不跑的 可以私信我!

Fafa_moneytree 发表于 2022-6-3 15:31:20

风鸟 发表于 2022-6-3 11:36
这家联盟还是挺牛的
有自己的独家offer

{:3_59:} 谢谢大佬的肯定 如果觉得我们有什么可以做的更好的地方和需求 可以跟我联系!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从西班牙留学后,我来了荷兰当AM|9-28更新啦 快来看