seekhow 发表于 2022-5-1 14:09:41

问个很基础的问题,关于商家多域名的佣金结算

如果一个商家拥有多个域名,两种情况:

(1)典型代表就是Gap,大家可以看到https://www.gap.com/页面左上角,有其他几个gap二级域的入口。但是在联盟平台上,貌似gap的推广计划是分子品牌进行的,也就是old navy和athleta是不同的推广计划。那么问题来了,如果我推的是old navy,访客通过我的链接进来以后,最后在athleta购物了,佣金会算我的吗?(在cookie有效期内)

(2) 第二种情况我随便在skimlinks上找了一个例子,

[*]cheesecake.com
[*]gourmetgiftbaskets.com
[*]strawberries.com

这三家都属于同一个推广计划,但是不同域名,网站之间也没有相互的入口。假设,我推的是cheesecake.com, 凑巧哈(虽然概率很低),访客没有购买,但是他在strawberries.com购物了,佣金会算我的吗?(在cookie有效期内)

小奶牛 发表于 2022-5-1 19:53:53

我们回答没意义,直接问商家:lol

小龙虾 发表于 2022-5-1 21:23:22

cookies跨域

Krisyj 发表于 2022-5-2 10:58:42

如果是分开的program, 一般都不算的

gatsby 发表于 2022-5-2 15:21:10

肯定不会算的。即便同一个域名下商家要推广的是品类A,用户在其它品类或不属于品类A的页面下单也不会算。

blackhat 发表于 2022-5-2 20:44:25

我实际遇到的情况,有计算的时候

河小马 发表于 2022-5-2 22:09:33

cookies 一般不跨域

但是你最好问问广告主
页: [1]
查看完整版本: 问个很基础的问题,关于商家多域名的佣金结算