朝阳风雨 发表于 2022-4-13 22:05:35

我的网站是不是被黑了?

我的一个网站,从3月21号开始,大量的网页的索引被移除。我一开始还以为是谷歌算法的影响,一开始也没有理它。但是最近发现越来越不对了。即使受到更新的影响,也不可能一下子来源谷歌的完全被拔毛,又不是采集站。非常诡异的曲线。点击快掉光了。而且我没有收到任何谷歌人工操作的提醒。

今天有空瞄了一眼网站工具,发现这索引不对啊,已经开始掉了一半了。然后我仔细一查,基本上所有的文章的索引都被移除了。

然后看看哪些被移除的,发现网页可以正常访问,但是谷歌抓取就是抓取不了。真是奇怪。抓取的时候,会提示Page fetch错误:Failed: Blocked due to access forbidden (403)。这个太不可思议了。网站已经运行了几年了,怎么现在出现这个问题?

我把所有的插件都禁止后,发现问题依然存在。然后联系了bluehost客服。他们说我的网站的robots.txt是没有的。那就真的诡异了。没有我之前的网站怎么能抓取到呢?robots.txt是这样的现在。
User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Allow: /wp-admin/admin-ajax.php

Sitemap: https://xxxxx.com/wp-sitemap.xml然后他们改了之后,我发现用了谷歌的url测试工具还是抓取不到,太坑了。

我发现论坛这2天已经有几个人碰到被黑的情况,大家有空多检查下。我这个网站这次也是被黑的话,已经第二次了。。。

已找到原因,CDN引起的,但是具体问题还在排查。。。

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 22:14:38

是不是被K站了? 有没有发奇怪的文章 %%菠%%##菜%%之类的,我之前被黑的网站就是被发%%菠%%##菜%%相关文章了 然后谷歌还没反应。。域名和主机接到投诉全被停了

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 22:25:21

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 22:14
是不是被K站了? 有没有发奇怪的文章 %%菠%%##菜%%之类的,我之前被黑的网站就是被发%%菠%%##菜%%相关文章 ...

之前试过,这次没有。奇怪的是,现在不知道怎么恢复抓取。

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 22:38:45

sitemap直接跳主页了啊,是不是sitemap出问题了

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 22:48:54

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 22:38
sitemap直接跳主页了啊,是不是sitemap出问题了

那不是主页吧,你看下网址。

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 23:04:38

真正奇怪的是,为啥我的网站无法被重新抓取了,这个就很怪异了。

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 23:18:56

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 22:48
那不是主页吧,你看下网址。

确实不是,不过也不是xml文件。。。要不先从这部分着手检查
尝试翻页然后就404了

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 23:27:04

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 23:18
确实不是,不过也不是xml文件。。。要不先从这部分着手检查
尝试翻页然后就404了 ...

这个一直是这样的,我把SEO插件关了:lol

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 23:44:16

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 23:27
这个一直是这样的,我把SEO插件关了

那不是很确定,我之前也遇到过流量几乎掉完的情况 与谷歌那边系统有关,一段时间后恢复的

朝阳风雨 发表于 2022-4-13 23:48:22

ShinobuCR 发表于 2022-4-13 23:44
那不是很确定,我之前也遇到过流量几乎掉完的情况 与谷歌那边系统有关,一段时间后恢复的 ...

这个不是 这种不会影响索引的。我找到原因了,貌似是CDN引起的。我恢复了重新排查看看。

老年自学编程 发表于 2022-4-14 02:40:17

先撤掉CDN重新测试抓取,如果可以在逐步测试CND

ensky 发表于 2022-4-14 07:01:24

CDN怎么引起的?期待更新

马小米 发表于 2022-4-14 07:41:56

不像是被黑的样子

维客 发表于 2022-4-14 08:00:29

楼主,cdn引起的吗

zqm840527 发表于 2022-4-14 08:36:34

装个ClamAV扫扫看是不是中毒了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的网站是不是被黑了?