xzhuo1937 发表于 2022-3-3 22:55:33

我的谷歌是不是买到假量了。。

直接上图,整个2月份adwords后台显示点击是4999个(纯GG搜索,没有勾选合作伙伴或者展示网络啥的),同时期GA里只有1600多个新用户会话!相差3倍!

我知道因为统计方式不同或者网速之类的原因,GA会少统计一些,但是这差的也太多了吧,第一次遇到。能确认GA安装是无误的、网站pagespeed测
速90分+,求遇到过的大神们分析一下这是啥情况。。。。 我买到假量了??

Saloon 发表于 2022-3-4 00:19:58

你这Google Analytics和Google Ads Click的数据相差也太大了。

正常情况下,你应该每天去核对一下数据的。正常相差应该不高于10%。

我估计你的Google Analytics右上角的时间段从几月几号到几月几号的时间段没有选择完整。

你再仔细去看看你GA右上角的时间周期。

你的截图也不完整。Google Anlytics是可以统计到通过Google Ads来的流量的。你把流量来源的数据也截出来看看。

碧空尽 发表于 2022-3-4 00:22:12

检查下是不是服务器问题

xzhuo1937 发表于 2022-3-4 10:18:31

Saloon 发表于 2022-3-4 00:19
你这Google Analytics和Google Ads Click的数据相差也太大了。

正常情况下,你应该每天去核对一下数据的。 ...

谢谢回复。 一些小白问题还是看了好几遍确认了的。

两边日期区间是一致的;而且由于是单渠道投放,所以网站的数据基本都来自谷歌,GA看的是整站的数据。   

xzhuo1937 发表于 2022-3-4 10:23:32

碧空尽 发表于 2022-3-4 00:22
检查下是不是服务器问题

请教下这个有什么办法查。。
感觉也不应该呢,我用的clickfunnel建站,然后直接用的他们服务器。

mc-pe 发表于 2022-3-4 14:10:12

账号里面显示的是点击次数(一个用户点几次就会被记录几次),我建议你先研究一下GA统计的到底是什么数据

mc-pe 发表于 2022-3-4 14:11:25

谷歌搜索广告,卖你假量的可能性不大

小龙虾 发表于 2022-3-5 17:44:30

谷歌一直在改改改 单价也在升升升

xzhuo1937 发表于 2022-3-5 21:27:12

mc-pe 发表于 2022-3-4 14:10
账号里面显示的是点击次数(一个用户点几次就会被记录几次),我建议你先研究一下GA统计的到底是什么数据 ...

也是认为出在小白问题环节呗
用了好几年GA了:lol   
截图是新用户数 也可以叫uv      
正常adwords的click到GA的uv   损耗不会超过10%

mc-pe 发表于 2022-3-11 13:57:28

xzhuo1937 发表于 2022-3-5 21:27
也是认为出在小白问题环节呗
用了好几年GA了   
截图是新用户数 也可以叫uv      

最好的方法是再使用一个追踪工具,交叉对比一下就知道问题出在哪里了。
页: [1]
查看完整版本: 我的谷歌是不是买到假量了。。