fjl12345 发表于 2021-10-21 21:20:26

facebook本人shopify独立站倒闭了,记录下

7月份开始投广告,前面交了3000块钱fb shopify教程的学费,刚开始不说信心满满,但觉fb独立站还是能赚钱的,当然也是听别人这么宣传的。

然而,等我开始投广告的时候,发现根本不是那么回事,现在我可以断定,那些网络上的fb shopify教程老师,无论他说的有多么中肯,多么鸡血,全tmd割韭菜的,各种标题,动不动就讲天天交什么爆款如何,扩量如何,等你做了以后,了解深入,你会发现,全tm忽悠人,哪有那么多爆款,一个公司一年不一定有3个,2个爆款的,真nm坑爹。至于扩量问题,做了以后你会发现,tm品都测不出来产品(当然有出单的,1单,几单),静亏钱了。扩nm的量啊?哪有爆款?现在fb爆款做不起来的。

另外,课程里给你讲的很简单,投广告后发现,tmd fb封企业广告号,一个号几天就给你封了也正常,测个差不多的款,你广告都上不去,就天天忙着开广告号了。

还有,独立站大家收款,都用paypal,很好搞定,但是你会发现,一半老外是无法付款,他们根本没有paypay,所以转化成本很高,几十美金一个转化太贵了。   然后你想到用信用卡收款,tmd这是个大坑,信用卡都是老外信息,或者hk信息,绑定了信用卡,收款好,单量多了,殊不知,信用卡很容易被封,你信用卡里的钱会全部原路退回给客户。我一个朋友信用卡收了2w多人民币,结果都被退回去了。         这些信用卡坑,封号的坑,你的老师根本就不会给你讲这方面的内容,你以为很简单,其实信用卡收钱都是概率问题,fb封号,你广告都上不去,你玩个毛线!

各种斗音,油管上的培训老师,千万不要相信,tmd他自己都没有投广告,只是开始是投,学会了,然后亏钱了,懂得流程,就开始培训,他都不赚钱,我发现我那个培训老师就整天写公众号,youtube视频了。然后催牛逼自己学生跑的多好,其实跑的好的,极个别的,很少,一个爆款而已。公司团队做,一年遇不到一两个爆款,别说个人了。

另外认识两个聊的好的朋友,测了100多款,都出了1000多单,亏了10多万,没做过的肯定不信,出那么多单还亏10多万?

最后奉劝大家想做的,想入坑的,能不做fb独立站,就不做吧,你盈利(几百块,几千块也算盈利)的概率不到1%,你亏几万,十几万的概率在98%知道吧,也就是基本做,就得亏。

以上讲的是facebook流量跑独立站的情况。(顺便说下我,亏的不多,明智收手)

anbo_xzy 发表于 2021-10-27 12:05:13

我觉得至少这个教程让你清醒一丁点。

你现在就像刚开始做media buy的人,跟着教程操作一遍,发现亏钱了就否定这个渠道,
殊不知很多人都是从亏钱开始,不断测试,用钱来积累经验。

这个还能不能做,我认为是可以的,现在的教训也就是一些皮毛,
你需要做的是deep dive,毕竟fb和google ads是目前最大的,最直接有效的广告渠道。

fjl12345 发表于 2021-10-25 01:57:35

爱唠叨的广告人 发表于 2021-10-25 01:45
3000元就想发财别逗我了

卖你的谷歌广告吧,你一点都不懂fb,别在这里扯蛋了。

ltl949942075 发表于 2021-10-22 01:29:37

我用PayPal收到目前没啥问题,你说的老外没PP也好办的(但不至于一半没有吧,夸张了),而且PayPal有个让客户选择使用信用卡付款的功能。
你说的信用卡收款是不是stripe这种海外的,然后用的也不是自己信息申请的,那冻你是肯定呀,时间问题。收款这块,没你说的那么可怕,我感觉更多的是你粗心没设置好或者填错资料,再或者也不排除物流单号有问题。

做任何项目还是多试错吧,想想也知道啊,如果你做某个项目赚得飞起,你会只收个1000还是3000教人吗?退一步讲,即便你会,你收了学费,你会无保留全教吗?

老何 发表于 2021-10-21 21:30:21

唉……吸取教顺

英俊侠 发表于 2021-10-21 21:44:08

问题来了。搞了这么久,你一共亏了多少钱..

lospollos 发表于 2021-10-21 21:59:03

多谢,我看一下

小龙虾 发表于 2021-10-21 22:08:45

韭菜是割不完的,前赴后继继续上!楼主很好经历,和警告!应该说声谢谢!

二月湾 发表于 2021-10-21 22:33:31

比较中肯,现在论坛都开始出现培训了,说明日落西山啊。

augustwu 发表于 2021-10-21 22:50:30

你流量成本足够低肯定赚钱

fjl12345 发表于 2021-10-21 23:00:14

augustwu 发表于 2021-10-21 22:50

不要迷信这些,这谁都知道,但是你做不到的。

惰惰 发表于 2021-10-21 23:11:47

augustwu 发表于 2021-10-21 22:50

我就想问凭什么你的流量成本足够低?

pladavz 发表于 2021-10-21 23:14:28

你那个是不是之前1500后面涨到3000 教fb shopify然后gg 老刘?

rogerluo 发表于 2021-10-22 07:22:57

fb付费推广独立站的确没那么容易,以前做过shopify,好不容易测到个好卖的产品,很快就有一堆类似的竞争者来卖一样的东西了

ensky 发表于 2021-10-22 07:30:46

PayPal好多客户无法付款?这个问题可以这么来解决,把PayPal的信用卡支付按钮调用出来,也就是显示PayPal按钮的下方,也显示一个信用卡按钮。这样用户就可以使用信用卡了。

ensky 发表于 2021-10-22 07:32:46

您讲的信用卡收款两万多,都被退回去?这个不懂是为什么,国内正规的信用卡收单公司,成功率怎么也得85%以上吧,黑卡,盗刷的,他们都有风控检测,不至于都退回去,正规以自己名义申请的,没听过这样的事。不过楼上说,您用海外别人名义申请stripe,这样是不合规的,本身就存在巨大风险,不能这么做。

augustwu 发表于 2021-10-22 07:53:25

惰惰 发表于 2021-10-21 23:11
我就想问凭什么你的流量成本足够低?

做seo,邮件,群控,没啥难的,做了很多年了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: facebook本人shopify独立站倒闭了,记录下