gresh 发表于 2021-10-9 10:37:37

英文站内卷的也太厉害了吧!

近期准备做一个英文affiliate站,找了一批搜索量及竞争不是很激烈的长尾词,本以为这些长尾词的文章很很好写,但是在google中一搜索一下结果简直让人大跌眼镜:这些长尾词相关的文章字数都太多了,字数普遍在6000字以上,这样的文章写起来成本也太高。几年前2000-3000字都算是字数多了,没想到现在这个字数居然排不上号了。

newcb 发表于 2021-10-9 10:40:40

现在都是至少1200起步,500,800的都不行了。

朝阳风雨 发表于 2021-10-9 12:03:55

字数普遍在6000字以上这些就是竞争度很高的关键词啊,说明人家愿意花那么多钱去写那么长的文章,收益也不会差。

emilylove 发表于 2021-10-9 12:09:20

君不见 各大垂直门户大站已经开始吃长尾关键字了

gresh 发表于 2021-10-9 14:42:00

emilylove 发表于 2021-10-9 12:09
君不见 各大垂直门户大站已经开始吃长尾关键字了

确实,很多大站也开始搞affiliate了,这样下去小站还搞个毛啊,只能在夹缝中求生存了

122456018 发表于 2021-10-9 16:56:26

:lol 不内卷的都是垄断行业,内卷了说明还有个公平竞争的机会。好好干吧骚年

koko 发表于 2021-10-10 08:14:21

没找对关键字

gresh 发表于 2021-10-10 10:47:59

koko 发表于 2021-10-10 08:14
没找对关键字

我找的关键词是某产品问答类的长句子,搜索量不多,相关文章篇幅也不长可是这个问题相关产品的reviews文章,篇幅就非常长了,动辄5000字以上。我想,既然写文章的目的就是卖产品,如果只写问答类文章,不写reviews类文章,建affiliate站岂不没有意义了?

cissss 发表于 2021-10-10 15:55:43

字数越长越好吗?不见得

gresh 发表于 2021-10-10 16:00:00

cissss 发表于 2021-10-10 15:55
字数越长越好吗?不见得

我没有做过,不是很清楚
但是,从这些字数比较多的文章内容来看,很多段落个人认为完全就是凑字数,写的太啰嗦了!
页: [1]
查看完整版本: 英文站内卷的也太厉害了吧!