惰惰 发表于 2021-10-6 17:39:16

过节发个有用的帖子,谈下国外的Email Marketing 跟 国内的情况

这个东西我连我自己的星球都没去发,先发这里。

这里无非讨论来讨论去,就是一个获客的问题,所有的流量最后都以获客来决定你的收入与利润。

为什么很多人觉得赚钱难?但是我觉得还好,只是世界变化得太快,所有的难是因为没去动脑子,没去多看外面的世界,没有自己的体系。

有一点我不明白,为什么一些人总喜欢跟着一些“高手”的屁股后面走,高手玩什么,分享什么就觉得牛逼,各种彩虹屁跟帖,我想问问,有没有沿着高手的思路做过的?我想应该极少,因为我星球今天做出一个重大的决定,全部免门票,只要你能够坚持连续打卡365天,每年都可以免费,因为我当然知道最后坚持下来的几个人,当然,如果能够坚持下来的,一定额外的回报大于星球的年费,因为这边也有flag区,太监率高达99%。我接着说,如果是项目,只有玩烂了的才会分享出来,这个行业里高手分享,如果不是为了搞培训,或者杂七杂八的隐形利益,一定是因为平时社交少,只有通过“分享”,才能够获得极大的虚荣感,得到自我满足。我就比较实在,反正说我割韭菜也好,说我诈骗也好,我做事都有我的目的,你猜得到或者猜不到都无所谓,反正我一般最后都得到了我需要的东西,我也不骗你啥,也不虚伪包装什么,这个懂的以及了解我的都明白。我接着说,高手的项目以及思路,你沿着走下去了,一般情况,一点巨坑奇多,而且人家又不比你笨,也不比你傻,人家都走了那么长一段路,你一定不小于他们的付出才可能有一定的收获。所以,至始至终,从我接触这块开始,我从来不跟别人做一样的,哪怕是EMU,我也有我的套路。所以,昨天在广告中国TG群里,我就在那笑,这边卖FB号的比跑的人还多,原因是你跑有一种可能是没赚到钱还亏钱,但是你卖号,亏的概率不大,特别是号贩子。

好了,不扯多了别的,我认真说一点,我也不自己打自己脸,我一般只说一个大致的方向,我只保证方向正确,所以不存在项目怎么样怎么样,我也不包你赚钱,我只包我说一条路,走下去一定有人赚钱。

1,流量一定要控制在自己的手上,靠买量只会锦上添花,绝对不能雪中送炭让你翻身,而且买量的竞争力是你的经济实力,而不是技术。这就是河马为什么一直推崇一些工具站,小而美,流量在自己手上,想怎么变现怎么变现,而他赚钱的办法,很多人应该没看出来,应该是工具站引流,注册收集EMAIL再进行营销。

2,国外的EMAIL MARKETING精髓不是在于你卖了多少CPA转化出去了,而是你作为一个贩子收集到了EMAIL,转卖给N家,或者这样说,分类好后转卖。

3,我昨天还是前天,就在广告中国的TG群里说,很多跑黑五的,其实都不懂,用户留在自己手里才是重点,就好比一个商店,你是拉人去逛商店的,商店是给你很好的回报,但是拉不拉得到人是你的风险,商店的赚钱是放在后面,哪怕商店倒闭,还可以靠你拉来的人的资料回血,大概率不会亏。

所以,不管你是靠自己还是靠买量做AFFILIATE,切记一句话,你最值钱的其实是你的固定访问者,而不是他们带来的收益。

说重点,其实如果真会获客,国内的玩法其实更有意思,而且目前国内的CPA回报超过你想象。这里举个例子来说明套路:

前两天我做了一个笔记:https://tglbbs.com/thread-124167-1-1.html

这个其实是查LAMER以及各种化妆品的真伪以及有效期的玩意,然后小红书上N多富家女必用。这家公司盈利模式非常清晰,第一次查免费,后面收费。

我打算复刻,但是玩法不一样,我始终免费让这些人用,唯一条件是关注公众号,每次获取一个码,就行了。

如何变现?

卖粉,如今一个粉其实跟国外的黑五给的价格真心差不多了,这种化妆粉,一个粉200左右随便卖,因为不仅可以卖贴牌化妆品,还可以减肥各种。

当然,也可以自己去联系厂家开发产品,但是这样生意会做重了,链条太长往往就是最大的风险。

我上面说这么多,其实就说明这样几个精髓:

1,如果投FB直接卖货不让上广告,换方式,做工具类产品就容易很多,而且因为技术门槛你会淘汰不少人。

2,国外玩法不行了就换国内的,现在国内机会大多了,你卖流量永远是最轻资产的生意。

3,想办法找到一个媒介,包括并不局限于工具,网站,APP等,把用户圈你自己手上,哪怕现在卖流量你不挣钱,最后你卖成熟的用户以及商业项目让你一次性拿回所有的溢价。

qige33 发表于 2021-10-7 10:15:59

听君一席话如听一席话

feiji487 发表于 2021-10-7 10:34:22

头像该换得了,和谐的社会要用和谐的头像

lospollos 发表于 2021-10-7 00:57:38

谢谢分享

wyhgood 发表于 2021-10-7 08:10:00

谢谢,感觉很有帮助

122456018 发表于 2021-10-7 08:56:30

单次变现VS多重变现,也就是把用户沉淀到私域流量来,根据用户属性进行再营销,极端的情况下前期甚至可以选择亏本的方式拉拢用户,立足长远。PDD目前就是走这条路线啊,财报都是亏的,赚钱的机会在后面。:lol

Hero_Ad 发表于 2021-10-8 11:21:20

流量为王,不单是Affiliate Marketing,就连国内都掀起私域流量的概念,不得不说微商/淘宝客/宝妈等这些早早把流量巩固起来的人或是博主,只要有流量就不怕没有钱。

海外一些流量平台也同时开创了新品牌做起了联盟生意,反之也有联盟自己搞起了自有量,就看谁先拱住这盘饼,阿里也有自己的数据银行,结合旗下品牌飞猪/支付宝等,食衣住行的流量都有,自然既有钱了

tacoloco 发表于 2021-10-9 01:01:44

很有意思!

allen1995 发表于 2021-11-9 17:40:30

话很在理。
页: [1]
查看完整版本: 过节发个有用的帖子,谈下国外的Email Marketing 跟 国内的情况