DEX 发表于 2021-9-27 09:27:19

求助:中文站的URL和标签能否使用中文?对SEO有影响吗?

建了个中文站,主要面对百度和google的流量,在SEO优化方面URL和标签可以用中文吗? 我测试了一下,如果用中文,浏览器识别好像是乱码。是否要用拼音或者英文代替?但是如果用英文代替,关键字就和中文的对应不上。对这个问题很困惑,有大佬解答一下不?谢谢

惰惰 发表于 2021-9-27 14:53:34

给你推荐个牛逼的插件 但是要收费 https://www.wpzhiku.com/wenprise-pinyin-slug/

DEX 发表于 2021-9-27 17:41:37

惰惰 发表于 2021-9-27 14:53
给你推荐个牛逼的插件 但是要收费 https://www.wpzhiku.com/wenprise-pinyin-slug/

谢谢,不过这插件我不需要。我只是想知道URL和标签用中文是否能被百度和google识别,因为中文站的关键字都是中文词,会不会影响SEO

朝阳风雨 发表于 2021-9-27 18:48:47

谷歌是可以识别的,百度的不清楚哈。谷歌的是,用户用什么搜索语言,你的url中有这个语言的关键词的话,排名就会比别人高。

百度的听说他们的搜索引擎优化指南有这个问题的讲述,你百度下来看看呗。

wxmd 发表于 2021-9-27 19:59:37

URL最好还是使用英文

All 发表于 2021-9-27 21:23:15

url英文
标签可以中文

DEX 发表于 2021-9-28 10:37:50

朝阳风雨 发表于 2021-9-27 18:48
谷歌是可以识别的,百度的不清楚哈。谷歌的是,用户用什么搜索语言,你的url中有这个语言的关键词的话,排 ...

好的,决定用中文

DEX 发表于 2021-9-28 10:39:20

wxmd 发表于 2021-9-27 19:59
URL最好还是使用英文

有大佬说google能识别,我用中文试试

DEX 发表于 2021-9-28 10:39:49

All 发表于 2021-9-27 21:23
url英文
标签可以中文

好的,谢谢

x163326 发表于 2021-9-29 17:57:21

其实那个不是乱码

土土土 发表于 2021-11-27 10:33:29

朝阳风雨 发表于 2021-9-27 18:48
谷歌是可以识别的,百度的不清楚哈。谷歌的是,用户用什么搜索语言,你的url中有这个语言的关键词的话,排 ...

pinyin好呢? 还是中文呢? 大佬

朝阳风雨 发表于 2021-11-27 11:17:12

土土土 发表于 2021-11-27 10:33
pinyin好呢? 还是中文呢? 大佬

你关键词是拼音 你就用用拼音关键词是中文就用中文
页: [1]
查看完整版本: 求助:中文站的URL和标签能否使用中文?对SEO有影响吗?